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Brokkolisuppe mit Creme-fraiche-Schaum

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Broccoli frisch1 kg
Hรผhnerbrรผhe400 ml
Olivenรถl5 EL
Butter150 gr.
Meersalz2 TL
Pfeffer1 Prise
Crรจme fraรฎche½ l
Garnierung: etwas
Butter100 gr.
WeiรŸbrot4 Scheibe
Pancetta Bauchspeck120 gr.
Olivenรถl4 EL
Pfifferlinge500 gr.
Frรผhlingszwiebel50 gr.
Kerbelzweig5 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Brokkoli putzen, entstrunken und in Rรถschen schneiden. Diese dann 6 Minuten in Salzwasser blanchieren und anschlieรŸend in Eiswasser 1 Minute abkรผhlen. Danach jedes einzelne Brokkolirรถschen vorsichtig ausdrรผcken und mit zwei Handtรผchern trockentupfen. Die Rรถschen in einer Kรผchenmaschine zu Pรผree verarbeiten und vorerst beiseite stellen.

    2.Fรผr die Croรปtons das WeiรŸbrot in kleine Wรผrfel schneiden. Jetzt 80 g Butter in einer Pfanne schmelzen und darin die Brotwรผrfel ca. 5 bis 7 Minuten goldbraun braten. Den Speck in Streifen schneiden, in einer beschichteten Pfanne ausbacken und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen. Nun das Olivenรถl und die restliche Butter in einer groรŸen Pfanne erwรคrmen und die geputzten und sehr klein geschnittenen Pilze dazugeben, bis sie vom Fett รผberzogen sind. Beim Austritt des Pilzsaftes die geputzten und klein geschnittenen Frรผhlingszwiebeln hinzufรผgen und salzen und pfeffern. Dann vom Herd nehmen.

    3.Im Anschluss in einem groรŸen Topf die Hรผhnerbrรผhe, das Brokkolipรผree, das Olivenรถl und 150 g Butter bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen und in eine Schรผssel der Kรผchenmaschine umfรผllen. 6 EL geschlagene Crรจme fraรฎche dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Suppe nochmals erwรคrmen und auf vorgewรคrmte Teller geben.

    4.Zum Servieren einen Teelรถffel Pilzragout, Croรปtons und Pancetta in die Mitte des Tellers geben, einen kleinen Tupfer Crรจme fraรฎche obenauf platzieren und das Ganze mit frischem Kerbel garnieren.

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