Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 200 g |
Brokkoli | 200 g |
Zucker | ½ Esslöffel |
Schalotte | 1 |
Hirtenkäse | 50 g |
Petersilie fein geschnitten | ½ Bund |
Eier | 3 |
Sahne | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Kirschtomaten | 1 Handvoll |
Schwarzwälder Schinken | 3 Scheiben |
Hähnchenbrust | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen, abkühlen lassen, pellen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Brokkoli in Röschen teilen und im Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
3.Schalotte schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden. Hirtenkäse in Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Eier mit der Sahne verquirlen, Feta und Petersilie untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Tomaten je nach Größe halbieren.
4.Den Schinken zu einer Rose legen und in einer heißen Pfanne ohne fett knusprig braten. Hähnchenbrust in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Die Streifen in einer Pfanne mit etwas Butter rundum braten.
5.Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben zugeben und goldbraun anbraten. Zwiebeln zugeben und ebenfalls anbraten. Brokkoli und Tomaten darauf verteilen. Ebenso die Hähnchenstreifen. Die Eiermasse darüber gießen, stocken lassen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten in der Pfanne mit Deckel backen. Vor dem Servieren die krossen Schinkenrosen auf das Omelett legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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