Zutaten für 2 Personen
Lachs-Gurken-Pfanne: | |
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Lachsfilet TK | 260 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
1 Salatgurke / geschält-geputzt | 275 g |
1 Zwiebel / geschält | 80 g |
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Kochsahne | 50 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
mildes Currypulver | 1 TL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Pellkartoffel-Drillinge: | |
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Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 8 Stück ) | 280 g |
Salz | 1 TL |
Servieren: | |
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1 Mini-Tomate halbiert | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Lachs-Gurken-Pfanne:
1.Lachsfilet rechtzeitig auftauen lassen, die Hautseite entfernen, kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocknen und in Würfel ( ca. 2 – 3 cm ) schneiden. Salatgurke mit dem Garnierschäler schälen, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Lachsfiletwürfel darin anbraten und herausnehmen. Die Zwiebelstreifen zugeben und kurz mit anbraten / pfannenrühren. Nun die vorbereiteten Gurkenscheiben zugeben und kurz mit anbraten /pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) und Kochsahne ( 50 ml ) ablöschen/angießen und mit aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und milden Currypulver ( 1 TL ) würzen. Die angebratenen Lachsfiletwürfel zugeben und alles mit Deckel ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Pellkartoffel-Drillinge:
2.Die Drillinge ( Kleine , festkochende Kartoffeln ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.
Servieren:
3.Lachs-Gurken-Pfanne mit Pellkartoffel-Drillingen portionsweise, jeweils mit einer halben Mini-Tomate garniert, servieren.
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vom
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