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Lachs mit Rahmrosenkohl und Drillingen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachs:
2 Lachsfilets mit Haut à 185 g /370 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Sonnenblumenöl4 EL
Alufolie1 Bogen
Rahmrosenkohl:
Rosenkohl / geputzt300 g
Salz1 TL
Sahne100 ml
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Tapioka Stärke1 EL
Drillinge:
Drillinge / geschält300 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Lachs:

    1.Von der Lachsfiletseite 2 Lachsfilets à 180 – 200 g abschneiden. Die 2 Lachsfilets von beiden Seiten kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Lachsfilets auf der Hautseite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Umdrehen und weitere 30 Sekunden anbraten. Mit der Hautseite nach oben auf eine Alufolie legen, damit zudecken und im vorgeheizten Backofen bei 75 °C bis zum Servieren fertig garen.

  • Rahmrosenkohl:

    2.Rosenkohl putzen und den Stielansatz dabei kreuzförmig einschneiden. Den ge-putzten Rosenkohl in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Sieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Sahne ( 100 ml ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch geriebenen ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles einige Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  • Drillinge:

    3.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kü-chensieb abgießen.

  • Servieren:

    4.Lachs mit Rahmrosenkohl und Drillingen portionsweise, jeweils mit einer Zitronen-scheibe belegt, servieren.

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