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Lachs mit Rahmrosenkohl und Drillingen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lachs:
2 Lachsfilets mit Haut ร  185 g /370 g
grobes Meersalz aus der Mรผhle etwas
bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Sonnenblumenรถl4 EL
Alufolie1 Bogen
Rahmrosenkohl:
Rosenkohl / geputzt300 g
Salz1 TL
Sahne100 ml
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 krรคftige Prisen
Tapioka Stรคrke1 EL
Drillinge:
Drillinge / geschรคlt300 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Lachs:

    1.Von der Lachsfiletseite 2 Lachsfilets ร  180 โ€“ 200 g abschneiden. Die 2 Lachsfilets von beiden Seiten krรคftig mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. In einer Pfanne Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen, die Lachsfilets auf der Hautseite ca. 2 Minuten krรคftig anbraten. Umdrehen und weitere 30 Sekunden anbraten. Mit der Hautseite nach oben auf eine Alufolie legen, damit zudecken und im vorgeheizten Backofen bei 75 ยฐC bis zum Servieren fertig garen.

  • Rahmrosenkohl:

    2.Rosenkohl putzen und den Stielansatz dabei kreuzfรถrmig einschneiden. Den ge-putzten Rosenkohl in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Sieb abgieรŸen und in den heiรŸen Topf zurรผckgeben. Sahne ( 100 ml ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch geriebenen ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles einige Minuten leicht kรถcheln lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 1 EL ) andicken.

  • Drillinge:

    3.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schรคlen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kรผ-chensieb abgieรŸen.

  • Servieren:

    4.Lachs mit Rahmrosenkohl und Drillingen portionsweise, jeweils mit einer Zitronen-scheibe belegt, servieren.

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