Zutaten fรผr 2 Personen
Lachs: | |
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2 Lachsfilets mit Haut ร 185 g / | 370 g |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Alufolie | 1 Bogen |
Rahmrosenkohl: | |
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Rosenkohl / geputzt | 300 g |
Salz | 1 TL |
Sahne | 100 ml |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 krรคftige Prisen |
Tapioka Stรคrke | 1 EL |
Drillinge: | |
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Drillinge / geschรคlt | 300 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Lachs:
1.Von der Lachsfiletseite 2 Lachsfilets ร 180 โ 200 g abschneiden. Die 2 Lachsfilets von beiden Seiten krรคftig mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. In einer Pfanne Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen, die Lachsfilets auf der Hautseite ca. 2 Minuten krรคftig anbraten. Umdrehen und weitere 30 Sekunden anbraten. Mit der Hautseite nach oben auf eine Alufolie legen, damit zudecken und im vorgeheizten Backofen bei 75 ยฐC bis zum Servieren fertig garen.
Rahmrosenkohl:
2.Rosenkohl putzen und den Stielansatz dabei kreuzfรถrmig einschneiden. Den ge-putzten Rosenkohl in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Sieb abgieรen und in den heiรen Topf zurรผckgeben. Sahne ( 100 ml ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch geriebenen ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles einige Minuten leicht kรถcheln lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 1 EL ) andicken.
Drillinge:
3.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schรคlen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kรผ-chensieb abgieรen.
Servieren:
4.Lachs mit Rahmrosenkohl und Drillingen portionsweise, jeweils mit einer Zitronen-scheibe belegt, servieren.
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vom
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