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Lachsfilet mit Brokkoli und Curryreis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet:
2 Stücke Lachsfilet TK à 175 g /350 g
Sonnenblumenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Alufolie1 Bogen
Brokkoli:
Brokkoli / geputzt350 g
Salz1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Musaktnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Curryreis:
Basmatireis80 g
Wasser160 ml
Salz½ TL
mildes Currypulver1 TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
1 Mini-Tomate halbiert etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Lachsfilet:

    1.Von der Lachsfiletseite Lachsfilets ca. 350 abschneiden. Die Lachsfilets von bei-den Seiten kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Lachsfilets auf der Hautseite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Umdrehen und weitere 30 Sekun-den anbraten. Mit der Hautseite nach oben auf eine Alufolie legen, damit zudecken und im vorgeheizten Backofen bei 75 °C bis zum Servieren fertig garen.

  • Brokkoli:

    2.Brokkoli in Röschen teilen. Den Stiel großzügig putzen und in kleine Scheibchen schneiden. Alles in einem Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 – 10 Minuten ko-chen, durch ein Küchensieb abgießen, kurz kalt abspülen und in den heißen Topf zurückgeben. Grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Pri-sen ) zugeben und alles vorsichtig vermischen./vermengen.

  • Curryreis:

    3.In einem Topf Wasser ( 160 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) und milden Currypulver ( 1 TL ) vermischen. Den Reis ( 80 g ) zugeben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    4.Lachsfilet mit Brokkoli und Curryreis portionsweise, jeweils mit einer Zitronenschei-be belegt und einer halben Mini-Tomate garniert, servieren.

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