Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet | 4 |
Blattspinat tiefgefroren | 450 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Sahne | 50 ml |
Zum Gratinieren : | etwas |
Butter | 50 g |
Cafรฉ de Paris Wรผrzmischung | 1 EL |
Semmelbrรถsel | 3 EL |
Fรผr die Sauce: | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Weiรwein | 100 ml |
Fischbrรผhe | 200 ml |
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern | ½ Becher |
Cafรฉ de Paris Wรผrzmischung | ½ TL |
Salz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Vanillesalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lachs leicht antauen lassen. Mit einem Vanillesalz und etwas Zitronenpfeffer wรผrzen.
2.Den Blattspinat in einen Topf geben, etwas Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze garen. Die Zwiebeln fein wรผrfeln, den Knoblauch pellen und mit dem Messerrรผcken andrรผcken und zum Spinat geben. Mit Muskat, Salz und etwas Sahne wรผrzen.
3.Den Lachs in einer Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten. Den Backofen am besten auf Umluftgrillen 200ยฐ vorheizen.
4.Aus der Butter, den Semmelbrรถsel und der Cafรจ de paris Mischung eine Paste herstellen. Die Masse vierteln, zu einer Rolle formen, leicht platt drรผcken und auf die Lachsfilets legen. Etwas andrรผcken.
5.Den Lachs in eine feuerfeste Form legen und im Ofen gratinieren. Der Lachs ist fertig wenn die Kruste schรถn braun ist.
6.Fรผr die Sauce in der Pfanne die Zwiebeln andรผnsten. Mit Weiรwein ablรถschen, etwas einkochne lassen, mit Brรผhe auffรผllen und einkochen. Mit Salz,Pfeffer; Cafe de Paris und Creme fraiche abschmecken. Ev. mit Speisestรคrke andicken. Mit dem Pรผrierstab aufschรคumen.
7.Dazu passen Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โGratinierter Lachsโ