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Gratinierter Lachs

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet4
Blattspinat tiefgefroren450 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Muskat etwas
Salz etwas
Sahne50 ml
Zum Gratinieren : etwas
Butter50 g
Cafรฉ de Paris Wรผrzmischung1 EL
Semmelbrรถsel3 EL
Fรผr die Sauce: etwas
Zwiebeln2
WeiรŸwein100 ml
Fischbrรผhe200 ml
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern½ Becher
Cafรฉ de Paris Wรผrzmischung½ TL
Salz etwas
Zitronenpfeffer etwas
Vanillesalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Lachs leicht antauen lassen. Mit einem Vanillesalz und etwas Zitronenpfeffer wรผrzen.

    2.Den Blattspinat in einen Topf geben, etwas Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze garen. Die Zwiebeln fein wรผrfeln, den Knoblauch pellen und mit dem Messerrรผcken andrรผcken und zum Spinat geben. Mit Muskat, Salz und etwas Sahne wรผrzen.

    3.Den Lachs in einer Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten. Den Backofen am besten auf Umluftgrillen 200ยฐ vorheizen.

    4.Aus der Butter, den Semmelbrรถsel und der Cafรจ de paris Mischung eine Paste herstellen. Die Masse vierteln, zu einer Rolle formen, leicht platt drรผcken und auf die Lachsfilets legen. Etwas andrรผcken.

    5.Den Lachs in eine feuerfeste Form legen und im Ofen gratinieren. Der Lachs ist fertig wenn die Kruste schรถn braun ist.

    6.Fรผr die Sauce in der Pfanne die Zwiebeln andรผnsten. Mit WeiรŸwein ablรถschen, etwas einkochne lassen, mit Brรผhe auffรผllen und einkochen. Mit Salz,Pfeffer; Cafe de Paris und Creme fraiche abschmecken. Ev. mit Speisestรคrke andicken. Mit dem Pรผrierstab aufschรคumen.

    7.Dazu passen Salzkartoffeln.

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