1. Home
  2. Rezept
  3. Quiche: Grüne Quiche

Quiche: Grüne Quiche

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Der Teig
Dinkel Mehl Typ 630100 Gramm
Butter30 Gramm
Essig1 Esslöffel
Salz1 Prise
etwas Wasser etwas
Der Belag
Kartoffel, groß1 Stück
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Salz1 Prise
Blattspinat aus der TK100 Gramm
Zwiebel frisch1 Stück
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Salz1 Prise
Sahne50 ml
Ei vom Bauern nebenan, natürlich vom Huhn, was sonst. Was Forelle nur wieder denkt. Tststs....1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • der Teig

    1.Das Mehl mit der Butter, den Salz und den Essig verkneten. Nur so viel Wasser zugeben, dass ein glatter Teig entsteht.

    2.Diesen in eine gefettete Quicheform (19 cm) geben und verteilen. Die Ränder hochziehen.

    3.10 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad vorbacken.

  • der Belag

    4.Die Kartoffel schälen und grob raspeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelraspeln darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald sie anfangen Farbe anzunehmen auf dem vorgebackenen Teig verteilen.

    5.Zwiebel schälen und zusammen mit dem aufgetauten Blattspinat in der Pfanne andünsten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und die Sahne unterrühren. Diese Mischung auf den Kartoffeln verteilen und bei 190 Grad ca. 30 Minuten backen.

    6.Jetzt mit einem Löffel eine Mulde in die Mitte des Spinats drücken und das rohe Ei da hinein aufschlagen. Etwas salzen und pfeffern.

    7.Unter dem Grill das Ei stocken lassen, heraus nehmen und auf vorgewärmten Tellern servieren.

    8.Für vier Personen auch als Vorspeise sehr schön.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Quiche: Grüne Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich