Zutaten für 2 Personen
Der Teig | |
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Dinkel Mehl Typ 630 | 100 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Essig | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
etwas Wasser | etwas |
Der Belag | |
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Kartoffel, groß | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Blattspinat aus der TK | 100 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 50 ml |
Ei vom Bauern nebenan, natürlich vom Huhn, was sonst. Was Forelle nur wieder denkt. Tststs.... | 1 Stück |
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Zubereitung
25 Min
der Teig
1.Das Mehl mit der Butter, den Salz und den Essig verkneten. Nur so viel Wasser zugeben, dass ein glatter Teig entsteht.
2.Diesen in eine gefettete Quicheform (19 cm) geben und verteilen. Die Ränder hochziehen.
3.10 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad vorbacken.
der Belag
4.Die Kartoffel schälen und grob raspeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelraspeln darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald sie anfangen Farbe anzunehmen auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
5.Zwiebel schälen und zusammen mit dem aufgetauten Blattspinat in der Pfanne andünsten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und die Sahne unterrühren. Diese Mischung auf den Kartoffeln verteilen und bei 190 Grad ca. 30 Minuten backen.
6.Jetzt mit einem Löffel eine Mulde in die Mitte des Spinats drücken und das rohe Ei da hinein aufschlagen. Etwas salzen und pfeffern.
7.Unter dem Grill das Ei stocken lassen, heraus nehmen und auf vorgewärmten Tellern servieren.
8.Für vier Personen auch als Vorspeise sehr schön.
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vom
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