Zutaten für 4 Personen
Der Teig | |
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Wasser lauwarm* | 100 ml |
Hefe frisch | 10 Gramm |
Dinkel Mehl Type 630 | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Rosmarin getrocknet | ½ Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Die Lauchfülle | |
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Lauch | 1 Stange |
Zwiebel frisch und klein | 1 Stück |
Apfel klein | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Creme fraiche | 150 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Petersilie gehackt | 3 Stängel |
Salz und Pfeffer | etwas |
geräuchertes Bündle | 100 Gramm |
Die Kartoffelschicht | |
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Kartoffeln mehlig mittelgroß | 3 Stück |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 45 Min
Der Hefeteig
1.Die Hefe in ca. 50 ml warmem Wasser auflösen. In einer Rührschüssel Mehl mit Salz, Pfeffer und Rosmarin mischen. Langsam unter Rühren das Hefewasser und das Öl zugeben und gut unterkneten lassen.
2.Nun langsam und schluckweise weiter Wasser zugeben, bis der Teig glänzt und sich vom Schüsselrand löst. Die oben angegebene Menge ist eine Ca.-Angabe. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen deutlich verdoppelt hat.
3.Eine quadratische Form (24 x 24) mehlen und den Teig darin verteilen.
Die Lauchfülle
4.Zwiebel und Apfel schälen. Zwiebel in Viertel Ringe, Apfel in Schnitze schneiden. Lauch in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel, Äpfel und Lauch mit Salz und Pfeffer anbraten.
5.Creme fraiche mit Ei, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer gut verquirlen. Das geräucherte Bündle (Schweinebauchfleisch) in Würfel schneiden und in einer kleinen Pfanne kross braten.
6.Lauch-Gemisch mit Bündle-Würfeln und Creme fraiche-Mischung vermengen und auf den Hefeteig geben.
Die Kartoffelschicht
7.Die Kartoffeln schälen und auf dem Hobel in feine Scheiben schneiden. Diese dachziegelartig auf der Lauch-Mischung auslegen. Mit Olivenöl beträufeln und etwas pfeffern.
8.Im vorgeheizten Rohr bei 200°C Umluft ca. 30 - 35 Minuten backen.
9.Anmerkung: Lässt man den Speck weg, so hat man ein tolles vegetarisches Gericht. Auch kann man noch Käse auf die Kartoffeln raspeln, dann aber das Öl und den Pfeffer weglassen.
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vom
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