Zutaten fรผr 4 Personen
Der Teig | |
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Wasser lauwarm* | 100 ml |
Hefe frisch | 10 Gramm |
Dinkel Mehl Type 630 | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Rosmarin getrocknet | ½ Esslรถffel |
Olivenรถl extra vergine | 1 Esslรถffel |
Die Lauchfรผlle | |
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Lauch | 1 Stange |
Zwiebel frisch und klein | 1 Stรผck |
Apfel klein | 1 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | 2 Esslรถffel |
Creme fraiche | 150 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Petersilie gehackt | 3 Stรคngel |
Salz und Pfeffer | etwas |
gerรคuchertes Bรผndle | 100 Gramm |
Die Kartoffelschicht | |
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Kartoffeln mehlig mittelgroร | 3 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | 2 Esslรถffel |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 45 Min
Der Hefeteig
1.Die Hefe in ca. 50 ml warmem Wasser auflรถsen. In einer Rรผhrschรผssel Mehl mit Salz, Pfeffer und Rosmarin mischen. Langsam unter Rรผhren das Hefewasser und das รl zugeben und gut unterkneten lassen.
2.Nun langsam und schluckweise weiter Wasser zugeben, bis der Teig glรคnzt und sich vom Schรผsselrand lรถst. Die oben angegebene Menge ist eine Ca.-Angabe. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen deutlich verdoppelt hat.
3.Eine quadratische Form (24 x 24) mehlen und den Teig darin verteilen.
Die Lauchfรผlle
4.Zwiebel und Apfel schรคlen. Zwiebel in Viertel Ringe, Apfel in Schnitze schneiden. Lauch in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. รl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel, รpfel und Lauch mit Salz und Pfeffer anbraten.
5.Creme fraiche mit Ei, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer gut verquirlen. Das gerรคucherte Bรผndle (Schweinebauchfleisch) in Wรผrfel schneiden und in einer kleinen Pfanne kross braten.
6.Lauch-Gemisch mit Bรผndle-Wรผrfeln und Creme fraiche-Mischung vermengen und auf den Hefeteig geben.
Die Kartoffelschicht
7.Die Kartoffeln schรคlen und auf dem Hobel in feine Scheiben schneiden. Diese dachziegelartig auf der Lauch-Mischung auslegen. Mit Olivenรถl betrรคufeln und etwas pfeffern.
8.Im vorgeheizten Rohr bei 200ยฐC Umluft ca. 30 - 35 Minuten backen.
9.Anmerkung: Lรคsst man den Speck weg, so hat man ein tolles vegetarisches Gericht. Auch kann man noch Kรคse auf die Kartoffeln raspeln, dann aber das รl und den Pfeffer weglassen.
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vom
Kommentare zu โPikantes Backen: Lauch-Kartoffel-Kuchenโ