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Kartoffel-Sauerkraut-Pizza

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl300 gr.
Salz etwas
Trockenhefe1 Pรคckchen
Milch125 ml
ร–l8 EL
Ei1
Fรผr den BELAG: etwas
Speck durchwachsen und gerรคuchert100 gr.
Gemรผsezwiebeln klein1
Paprikapulver2 EL
Majoran getrocknet2 TL
Sauerkraut750 gr.
groรŸe Kartoffeln vorwiegend festkochend500 gr.
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Schmand400 gr.
nach Belieben frische Majoranblรคttchen zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Mehl mit 1 TL Salz und der Trockenhefe in einer Schรผssel mischen. Die Milch, das ร–l und das Ei zufรผgen und alles mit dem Knethaken zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    2.Den Speck wรผrfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen. Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Zum Speck geben und glasig dรผnsten. Mit dem Paprikapulver und dem Majoran mischen, die Pfanne vom Herd nehmen. Das Sauerkraut mit einer Gabel auflockern, die Speck-Zwiebeln darunter mischen.

    3.Den Backofen auf 200ยฐ vorheizen. Den Hefeteig kurz durchkneten und auf leicht bemehlter Arbeitsflรคche in GrรถรŸe des Backblechs ausrollen. Das mit Backpapier vorbereitete Blech mit dem Hefeteig belegen, dabei den Teig gut in die Ecken drรผcken.

    4.Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Kartoffelscheiben auf dem Teig verteilen und mit Salz sowie frisch gemahlenem Pfeffer wรผrzen. Das Sauerkraut gleichmรครŸig darauf verteilen. Den Schmand glatt rรผhren und aus das Sauerkraut streichen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen. Nach Belieben mit Majoran bestreut servieren.

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    Rezept von Florinda
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