Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 300 gr. |
Salz | etwas |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Milch | 125 ml |
รl | 8 EL |
Ei | 1 |
Fรผr den BELAG: | etwas |
Speck durchwachsen und gerรคuchert | 100 gr. |
Gemรผsezwiebeln klein | 1 |
Paprikapulver | 2 EL |
Majoran getrocknet | 2 TL |
Sauerkraut | 750 gr. |
groรe Kartoffeln vorwiegend festkochend | 500 gr. |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Schmand | 400 gr. |
nach Belieben frische Majoranblรคttchen zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Mehl mit 1 TL Salz und der Trockenhefe in einer Schรผssel mischen. Die Milch, das รl und das Ei zufรผgen und alles mit dem Knethaken zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2.Den Speck wรผrfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen. Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Zum Speck geben und glasig dรผnsten. Mit dem Paprikapulver und dem Majoran mischen, die Pfanne vom Herd nehmen. Das Sauerkraut mit einer Gabel auflockern, die Speck-Zwiebeln darunter mischen.
3.Den Backofen auf 200ยฐ vorheizen. Den Hefeteig kurz durchkneten und auf leicht bemehlter Arbeitsflรคche in Grรถรe des Backblechs ausrollen. Das mit Backpapier vorbereitete Blech mit dem Hefeteig belegen, dabei den Teig gut in die Ecken drรผcken.
4.Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Kartoffelscheiben auf dem Teig verteilen und mit Salz sowie frisch gemahlenem Pfeffer wรผrzen. Das Sauerkraut gleichmรครig darauf verteilen. Den Schmand glatt rรผhren und aus das Sauerkraut streichen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen. Nach Belieben mit Majoran bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
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