Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Zwiebeln rot | 2 |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl | 1 EL |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle, Salz | etwas |
Paprika rot gewรผrfelt | 3 EL |
Scheiben Chorizo oder Paprikasalami gewรผrfelt | 10 kleine |
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Weizenmehl | 150 g |
Speisequark | 80 g |
Backpulver | ½ Tรผte |
Milch | 3 EL |
Pflanzenรถl | 3 EL |
Gewรผrzmischung italienisch | 1 TL |
italienische Krรคuter getrocknet | 2 TL |
Zum Bestreichen der Fladen: | |
---|---|
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern | 100 g |
Eigelb | 1 |
italienische Krรคuter tiefgefroren | 1 EL |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zum รberbacken: | |
---|---|
Pecorino gerieben | 2 EL |
Emmentaler gerieben | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebeln, Schalotte und Knoblauch abziehen und fein wรผrfeln. Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und alles glasig schwitzen. Etwas salzen und pfeffern, dann zur Seite stellen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).
2.Fรผr den Teig Mehl, Speisequark, Backpulver, Milch, รl, italienische Gewรผrzmischung und getrocknete Krรคuter zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Rolle formen, dieRolle in ca. 8-9 gleich dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit der Hand flacher drรผcken (Durchmesser ca. 7 cm) und formen.
3.Crรจme fraรฎche, Eigelb und Krรคutermischung verrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mischung dรผnn auf die Teigfladen streichen, dann mit Chorizo und Paprikawรผrfeln belegen. Die Zwiebelmischung gleichmรครig darauf verteilen. Pecorino und Emmentaler mischen und รผber die Fladen streuen. Im Ofen ca. 17-20 Minuten backen, etwas abkรผhlen lassen und servieren. Guten Appetit und viel Spaร beim Nachbacken. Schmecken kalt und warm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu โVorspeise/Snack: Kleine Zwiebelfladen mit Paprika und Chorizoโ