Zutaten für 1 Personen
Blätterteigplatte, rechteckig TK-Ware | 1 Stück |
etwas Mehl zum Ausrollen | etwas |
Südtiroler Speck | 2 Scheiben |
Kartoffeln gegart, klein | 3 Stück |
Zucchino | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Dattel- oder Cherrytomaten | 3 Stück |
Mozzarella - ca. 60 g | ½ Kugel |
Ei vom Huhn der Nachbarin | 1 Stück |
Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Zucchino in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die einzelnen Zucchinischeiben auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
2.Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3.Die gebratenen Zucchinischeiben herausnehmen und in eine Schüssel schichten. Jede Schicht salzen und pfeffern und Knoblauchwürfel darauf geben.
4.Die Blätterteigplatte auf etwas Mehl ausrollen und in eine gefettete Quicheform (16 cm) legen, andrücken und den überstehenden Teig abschneiden. Die Speckscheiben auf den Teig legen.
5.Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
6.Nun abwechselnd Zucchini- und Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Form schlichten. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und vierteln. Auf der Quiche verteilen.
7.Mozzarella klein schneiden und mit dem Ei gut verrühren, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist. Mit Pfeffer und Salz würzen. Über die Quiche gießen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Unter/Oberhitze backen, bis der Käse Farbe annimmt.
8.Mit einen Basilikumblatt auf einem vorgewärmten Teller servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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