Zutaten fรผr 4 Personen
eiskalte Butter | 125 g |
Quark | 125 g |
Salz | ½ TL |
Mehl | 200 g |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
kleine Zucchini | 2 Stรผck |
Tomaten | 2 Stรผck |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Stรผck |
Schinkenwรผrfel | 150 g |
Eier | 4 Stรผck |
Sahne | 200 ml |
Bergkรคse | 200 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die kalte Butter in kleine Wรผrfel schneiden und mit Mehl, Quark und Salz zu einem Teig verkneten. diesen 30 Min. kรผhl stellen.
2.Den Backofen auf 200 ยฐC vorheizen, eine Springform ausbuttern und den Teig entweder ausrollen oder mit den Fingern in die Form drรผcken. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 2 EL Semmelbrรถsel auf den Boden streuen, damit der Boden nicht aufweicht.
3.Die Tomaten entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Zucchini ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden, die Lauchzwiebeln in schmale Ringe schneiden. Alles auf dem Boden verteilen, Schinkenwรผrfel darรผberstreuen und mit etwas Pfeffer wรผrzen.
4.Eier und Sahne miteinander verquirlen, mit Muskat und Pfeffer wรผrzen, den geriebenen Kรคse daruntergeben und alles รผber den Belag gieรen. Fรผr ca. 30 - 35 Minuten bei 200 ยฐC Ober-/Unterhitze backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von saturnia
vom
Kommentare zu โpikante Backwaren: Zucchini-Tomaten-Quicheโ