Zutaten für 3 Personen
***Teig*** | etwas |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 EL |
Magerquark | 100 g |
Wasser | 50 ml |
Öl | 3 EL |
Salz | 1 Teelöffel |
***Belag*** | etwas |
Porree- Lauch | 200 g |
Zucchini | 300 g |
Öl | 3 EL |
Salz Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kirschtomaten evt. auch normale Tomaten | 150 g |
***guß*** | etwas |
Eier | 2 |
Creme fraiche | 200 g |
Milch | 5 el |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Belag den Lauch putzen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Zucchini in 1 cm große Würfel. Kirschtomaten halbieren und wenn ihr andere Tomaten verwendet diese dann in dickere Scheiben.
2.Quark-Öl Teig: Quark, Wasser, Öl , Salz, Zucker vermengen, dann das Mehl mit Backpulver hinzufügen und verkneten.
3.Lauch in einer Pfanne bei schwacher Hitze dünsten, Zucchini dazugeben, zugedeckt 3 Min dünsten Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Tarte oder Quicheform einfetten mit Teig auslegen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Gemüse darauf verteilen.
4.Eier, Creme fraiche und Milch verquirlen , mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse geben. Tomaten auf das Gemüse verteilen.
5.Backtemperatur:180° vorgeheizt Backzeit 30 min
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „GemüseTarte“