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Mini-Tartelettes mit Ziegenkäse und Tomaten

2 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 250 gr.
Ei1
Butter kalt135 gr.
Zwiebel rot1 kleine
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Creme fraiche Kräuter100 gr.
Sahne150 ml
Eigelb1
Bergkäse fein gerieben100 gr.
Ziegenkäse100 gr.
Thymianblättchen1 Teelöffel
Tomaten50 gr.
Wasser2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Butter1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Mehl,Salz (1/2 Tl),Ei ,Butter (125 gr.)und Wasser zu einen glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen ,in Frischhaltefolie wickeln .Im Kühlschrank 30 Minuten kühl stellen.

    2.Zwiebel und Knoblauch abziehen ,in kleine Stücke schneiden.Restliche Butter in einer Pfanne zerlassen .Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten lassen,mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Creme fraiche mit Kräuter,Sahne ,Eigelb ,geriebenen Bergkäse und die Hälfte von den Thymianblättchen untermischen.

    4.Den Backofen auf 200 °C vorheizen.Mini-Tartelettes-Förmchen (10cm durchmesser)mit der Butter (1 Tl)ausstreichen.Teig in die Förmchen auslegen und den Rand hochziehen.Creme fraiche -Mischung darauf verteilen. Ziegenkäse in 6 Scheiben schneiden und mittig darauf legen. Tomaten halbieren und vierteln und darauf verteilen.

    5.Törtchen im heißen Backofen ca.35 Min.backen .Nach 20 Min.den restlichen Thymian darüber streuen und fertig backen.

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    Rezept von Sheeva1960
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