Zutaten fรผr 2 Personen
Teig | |
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Mehl | 150 g |
eiskalte Butter | 60 g |
Ei | 1 |
Piment d'Espelette | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Belag | |
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Rinderhackfleisch | 350 g |
getrocknete Tomaten | 100 g |
Krรคuteroliven | 100 g |
Artischockenherzen | 150 g |
Knoblauchzehen, fein gerieben | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Ei | 1 |
Pecorino, frisch gerieben | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Das Mehl mit dem Piment d'Espelette und etwas Salz in eine Schรผssel geben, in die Mitte eine Mulde machen und dort hinein das Ei gleiten lassen. Die Butter in kleinen Stรผckchen am Rand verteilen und dann mit den Hรคnden schnell zu einer glatten Teigkugel verarbeiten, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.
Belag
2.Die getrockneten Tomaten fein wรผrfeln. Die Oliven halbieren und in Streifen schneiden. In einer Pfanne sehr wenig รl erhitzen und darin das Hackfleisch scharf und krรผmelig anbraten, dann mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben und in eine Schรผssel geben.
3.Nun die Oliven und die getrockneten Tomaten und den Knoblauch zum Hackfleisch geben und alles sehr gut unterheben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nun das Tomatenmark dazugeben und gut unterarbeiten. Jetzt das Ei dazugeben und ebenfalls sehr gut unterarbeiten. Zum Schluss noch 50 g vom Pecorino in die Masse einarbeiten.
Zusammenbau und Finish
4.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dรผnn ausrollen, den oberen Gefrierbeutel abziehen und die Tartform verkehrt herum darauf legen und den Teig mit einer Nahtzugabe von 1 cm zuschneiden. Die Tartform nun samt Teig umdrehen und den anderen Gefrierbeutel abziehen, nun gleitet der Teig wie von selbst in die Form.
5.Den Teigboden mit der Gabel mehrmals einstechen und die Hackfleischmasse auf dem Teig verteilen und etwas andrรผcken. Nun die Artischockenherzen auf der Hackmasse verteilen und den restlichen geriebenen Pecorino auf der Tarte verteilen und dann fรผr ca. 40 - 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
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vom
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