Zutaten fรผr 4 Personen
Mรผrbeteig | |
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Mehl | 250 g |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Salz | 1 TL |
Ei | 1 |
Butter | 150 g |
Belag | |
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Eier | 3 |
Sahne | 150 ml |
Ziegengouda, frisch gerieben | 150 g |
frische, gehackte Basilikumblรคtter | 2 EL |
Kirschtomaten | 500 g |
Piment d'Espelette | etwas |
Muskat | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Butter zum Einfetten der Form | etwas |
Rohrrohzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Mรผrbeteig
1.Das Mehl, das Salz, die gemahlenen Mandeln in eine Schรผssel geben, in die Mitte eine Mulde machen und dort hinein das Ei gleiten lassen. Die Butter in Flรถckchen an den Rand rundherum geben und dann schnell mit den Hรคnden zu einem Teig verarbeiten, den in Frischhaltefolie einwickeln und fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank.
2.Inzwischen eine Auflaufform oder 4 kleine Quicheformen gut mit Butter einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Dann den Mรผrbeteig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dรผnn ausrollen und dann die Auflaufform damit auslegen und die Rรคnder etwas hochziehen.
3.Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen und 15 Minuten im Ofen vorbacken.
Belag
4.Die Eier mit der Sahne gut verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette und Muskat wรผrzen und dann den geriebenen Ziegengouda und den Basilikum dazugeben und gut verrรผhren. Die Tomaten halbieren.
5.Nach 15 Minuten die Auflaufform aus dem Ofen holen, den Belag auf den vorgebackenen Teig gieรen und die halbierten Tomaten mit der Schnittflรคche nach oben in die Masse setzen und auf die Schnittflรคchen etwas Rohrrohzucker verteilen und dann fรผr weitere 30 - 35 Minuten im Ofen backen und dann eventuell noch mit Basilikum garinieren und geniessen.
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vom
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