1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Basilikum-Torte

Tomaten-Basilikum-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl175 gr.
Salz TL
Butter kalt115 gr.
Wasser etwas
Olivenรถl2 EL
Mozzarella175 gr.
Basilikumblรคtter12 frische
Tomaten5
Salz etwas
Pfeffer etwas
Parmesan gerieben4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mit Mehl, Salz, Butter, 3 EL kaltes Wasser einen Mรผrbteig herstellen. Ist er zu krรผmelig mit noch zusรคtzlich etwas Wasser mischen. In Folie eingewickelt in den Kรผhlschrank stellen (ca. 40 Minuten).

    2.Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und in eine runde Backform legen. Nochmal 20 Minuten in den Kรผhlschrank stellen. Den Teigboden ein paar Mal mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier auslegen und mit getrockneten Bohnen oder Linsen auffรผllen.

    3.Backofen 190ยฐ vorheizen. Die Form auf ein Backblech stellen und 15 Minuten backen. Aus dem Herd nehmen (Herd eingeschaltet lassen). Bohnen und Papier entfernen. Den Teig mit ร–l bestreichen.

    4.Mit Mozzarella belegen - so dรผnn wie mรถglich geschnitten. Die Hรคlfte der Basilikum-Blรคtter auf der Oberflรคche verteilen. Tomaten in 5 mm dรผnne Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben รผber dem Kรคse legen und mit den restlichen Basilikum-Blรคttern dekorieren. Mit Salz, Pfeffer, Parmesan und ร–l bestreuen. Im Backofen ca. 35 Minuten backen.

    5.Wenn der Kรคse wรคhrend des Backens etwas Flรผssigkeit ausscheidet, die Form neigen und auslรถffeln, bevor der Teig weich wird. HeiรŸ oder in Raumtemperatur servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten-Basilikum-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich