Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 175 gr. |
Salz | TL |
Butter kalt | 115 gr. |
Wasser | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Mozzarella | 175 gr. |
Basilikumblรคtter | 12 frische |
Tomaten | 5 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mit Mehl, Salz, Butter, 3 EL kaltes Wasser einen Mรผrbteig herstellen. Ist er zu krรผmelig mit noch zusรคtzlich etwas Wasser mischen. In Folie eingewickelt in den Kรผhlschrank stellen (ca. 40 Minuten).
2.Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und in eine runde Backform legen. Nochmal 20 Minuten in den Kรผhlschrank stellen. Den Teigboden ein paar Mal mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier auslegen und mit getrockneten Bohnen oder Linsen auffรผllen.
3.Backofen 190ยฐ vorheizen. Die Form auf ein Backblech stellen und 15 Minuten backen. Aus dem Herd nehmen (Herd eingeschaltet lassen). Bohnen und Papier entfernen. Den Teig mit รl bestreichen.
4.Mit Mozzarella belegen - so dรผnn wie mรถglich geschnitten. Die Hรคlfte der Basilikum-Blรคtter auf der Oberflรคche verteilen. Tomaten in 5 mm dรผnne Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben รผber dem Kรคse legen und mit den restlichen Basilikum-Blรคttern dekorieren. Mit Salz, Pfeffer, Parmesan und รl bestreuen. Im Backofen ca. 35 Minuten backen.
5.Wenn der Kรคse wรคhrend des Backens etwas Flรผssigkeit ausscheidet, die Form neigen und auslรถffeln, bevor der Teig weich wird. Heiร oder in Raumtemperatur servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu โTomaten-Basilikum-Torteโ