Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 1 Kilogramm |
Wasser | 620 Milliliter |
Salz | 20 Gramm |
Hefe | 21 Gramm |
Tomate frisch | 4 Stรผck |
Ketchup Hot | 4 Esslรถffel |
Oregano | 2 Esslรถffel |
Basilikum | 2 Bund |
Mozzarella | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Paprika edelsรผร | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag 1 Std
1.Pizzateig: 1 Kilogramm Mehl und 20 Gramm Salz in eine Schรผssel geben. 620 ml lauwarmes Wasser und ยฝ Wรผrfel Hefe miteinander vermengen bis die Hefe sich aufgelรถst hat. Das Hefe-Wasser Gemisch zum Mehl dazu geben und alles mithilfe eines Lรถffels verrรผhren. Erst wenn sich alles gut vermengt hat, den Teig aus der Schรผssel nehmen und von Hand kurz durchkneten. Den Teig 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Dazu den Teig in eine grosse Schรผssel geben und mit Klarsichtfolie abdecken. Nach einer Stunde den Teig vorsichtig aus der Schรผssel nehmen und durchkneten. Nun den Teig in 6 Portionen unterteilen und in kleine Behรคlter abpacken oder auf Teller mit Klarsichtfolie luftdicht zudecken, die Behรคlter luftdicht verschliessen und fรผr mindestens 24 Stunden im den Kรผhlschrank stellen. Falls der Hunger grรถsser als das Zeitbudget ist, kann der Teig auch schon nach einer Stunde verarbeitet werden. Allerdings: Geduld bringt hier nicht Rosen sondern Knusprigkeit.
2.Tomatensauce: Eine Dose Tomaten oder vier geschรคlte und entkernte Tomaten in eine Schรผssel geben und dem Pรผrierstab kurz pรผrieren. Vier Esslรถffel scharfes Ketchup, zwei Esslรถffel fein gehackten Oregano, zwei Esslรถffel Basilikum dazugeben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mรผhle abschmecken und bei Bedarf mit etwas scharfem Paprika nachwรผrzen.
3.Zubereitung Pizza: Vor dem Ausrollen des Teigs, die Arbeitsflรคche mit Gries bestreuen. Ausgerollten Teig auf ein Backpapier legen und mit Tomatensauce, Mozzarella und einigen Blรคttchen Basilikum belegen. Nochmals mit Pfeffer aus der Mรผhle nachwรผrzen und auf einem Kuchenblech bei 250ยฐC in der mittleren Rille je nach Backofen 8 - 12 Minuten backen bis sie knusprig ist. Vor der Servieren nochmals mit einigen frischen Basilikumblรคttchen garnieren.
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vom
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