1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzaschnecken

Pizzaschnecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl300 g
Hefe frisch½ Wรผrfel
Zucker1 Prise
Wasser lauwarm125 ml
Salz½ TL
ร–l3 EL
Belag zum Bestreichen: etwas
Tomatenmark35 g
Olivenรถl1 EL
Salz etwas
Zucker1 Prise
Pizzagewรผrz etwas
Belag: etwas
Salami200 g
Zwiebel1
Paprika rot½
Paprika gelb½
Tomaten2
Kรคse gerieben150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe mit der Prise Zucker im lauwarmen Wasser auflรถsen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Das Mehl in eine Schรผssel sieben und in die Mitte ein Mulde hineindrรผcken. Dorthinein das Hefewasser geben. Das Salz auf das Mehl streuen. Alles gut miteinander verkenten. Den Teig 30 MInuten an einem warmen Ort gehen lassen. Er sollte sich deutlich vergrรถรŸern.

    2.Fรผr den Belag das Tomatenmark mit dem Olivenรถl, dem Salz und Zucker und dem Pizzagewรผrz vermischen.

    3.Den Backofen auf 200ยฐ vorheizen.

    4.Wenn der Teig gut gegangen ist, aus der Schรผssel nehmen. Noch einmal gut durchkneten und ausrollen.

    5.Die Tomatenmarkmasse darauf verstreichen.

    6.Salami, Zwiebeln, Paprika und Tomaten fein wรผrfeln.

    7.Die Pizza mit den Wรผrfeln belegen.

    8.Von der Lรคngsseite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im heiรŸen Ofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPizzaschneckenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich