Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Mehl | 300 g |
Hefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 TL |
รl | 3 EL |
Wasser | 125 ml |
fรผr den Belag: | |
---|---|
Tomaten | 500 g |
Mozzarella | 250 g |
Salami | 250 g |
Emmentaler | 50 g |
Frรผhlingszwiebeln | 2 |
Oregano | 1 TL |
Olivenรถl | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
Der Teig:
1.Mehl in eine Rรผhrschรผssel sieben und sorgfรคltig mit Hefe vermischen. Zucker, Salz, รl und Wasser hinzufรผgen. Alle Zutaten mit dem Knethaken des Handrรผhrgerรคts zuerst auf der niedrigsten, dann auf der hรถchsten Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrรถรert hat, dann auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
der Belag:
2.Tomaten waschen, abtrocknen, Stรคngelansรคtze entfernen und in Scheiben schneiden. Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den ausgerollten Teig mit Olivenรถl bestreichen, den Belag gleichmรครig darauf verteilen und mit Oregano bestreuen.
3.Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und mit dem Emmentaler Kรคse รผber die Pizza geben. Zuletzt die Salami darauf verteilen.
das Backen:
4.Backblech in den auf 200 ยฐC (Umluft 180 ยฐC, nicht vorgeheizt; Gas 4) vorgeheizten Backofen schieben und etwa 25 Minuten backen.
Tipp:
5.Dazu am besten, grรผnen, gemischten oder italienischen Salat servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu โPizza Salamiโ