Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Mehl | 300 Gramm |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Olivenöl | 3 EL |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Salz | etwas |
Für den Belag | |
---|---|
Pizzatomaten | 1 Dose |
Schinken gekocht | 200 Gramm |
Tomaten | 3 |
Ziegenkäserolle | 200 Gramm |
Cayennepfeffer | etwas |
Emmentaler geriben | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian getrocknet | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Basilikum getrocknet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (246)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (246)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe im Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Pizzateig kneten, zugedeckt an einem warmen Ort ca 45 Min. gehen lassen , ausrollen und auf ein mit Backpapier oder gefettetes Backblech geben, und weitere 10 Min. ruhen lassen.
2.Die Pizzatomaten in eine Schüssel geben mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Basilikum und Thymian würzen, auf den Pizzateig streichen und mit dem gewürfelten Schinken und den in scheiben geschnittenen Tomaten belegen, mit dem Emmentaler bestreuen und in den vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 15 Min. backen.
3.Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden, auf der Pizza verteilen und weitere 15 Min. goldgelb backen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Pizza mit Tomate Schinken und Ziegenkäse“