1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza mit Tomate Schinken und Ziegenkäse

Pizza mit Tomate Schinken und Ziegenkäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Mehl300 Gramm
Wasser lauwarm150 ml
Hefe1 Würfel
Olivenöl3 EL
Oregano getrocknet1 EL
Salz etwas
Für den Belag
Pizzatomaten1 Dose
Schinken gekocht200 Gramm
Tomaten3
Ziegenkäserolle200 Gramm
Cayennepfeffer etwas
Emmentaler geriben200 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Thymian getrocknet etwas
Cayennepfeffer etwas
Basilikum getrocknet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe im Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Pizzateig kneten, zugedeckt an einem warmen Ort ca 45 Min. gehen lassen , ausrollen und auf ein mit Backpapier oder gefettetes Backblech geben, und weitere 10 Min. ruhen lassen.

    2.Die Pizzatomaten in eine Schüssel geben mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Basilikum und Thymian würzen, auf den Pizzateig streichen und mit dem gewürfelten Schinken und den in scheiben geschnittenen Tomaten belegen, mit dem Emmentaler bestreuen und in den vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 15 Min. backen.

    3.Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden, auf der Pizza verteilen und weitere 15 Min. goldgelb backen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza mit Tomate Schinken und Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich