1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza "Speziale"

Pizza "Speziale"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Weizenmehl Type 550500 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Trockenhefe1 Pรคckchen
lauwarmes Wasser250 ml
Speiseรถl2 EL
Fรผr den Belag:
Schinken200 g
Salami150 g
Zwiebel1
milde Pepperoni½ Glas
Pizzatomaten1 kleine Dose
Mozzarella1 Packung
Salz, Pfeffer etwas
einige Esslรถffel Pizzagewรผrz etwas
schwarze Oliven, ohne Stein1 kleines Glas
geriebener Kรคse nach Wahl150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Pizzateig das Mehl mit Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Schรผssel vermischen. Das lauwarme Wasser und Olivenรถl dazugeben und mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes gut verrรผhren. Dann mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten und etwa 30-40 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte sich sichtbar vergrรถรŸert haben.

    2.Backofen auf 200ยฐ C vorheizen.

    3.Den Teig auf einer gefettten und mit GrieรŸ bestreuten Fettpfanne dรผnn ausrollen.

    4.Die Pizzatomaten auf dem ausgerollten Teig verteilen. Mozzarella in dรผnne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Pizzagewรผrz bestreuen. Mit Schinken, Salami, Zwiebel, Oliven und Pfefferoni belegen und nochmal mit Pizzagewรผrz bestreuen, dann mit geriebenem Kรคse bestreuen.

    5.Die Pizza auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 30-35 Minuten backen.

    6.Auf Tellern anrichten und servieren.

    7.Dazu schmeckt gemischter Blattsalat mit Joghurt-Dressing.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPizza "Speziale"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich