Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Weizenmehl Type 550 | 500 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
Speiseรถl | 2 EL |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Schinken | 200 g |
Salami | 150 g |
Zwiebel | 1 |
milde Pepperoni | ½ Glas |
Pizzatomaten | 1 kleine Dose |
Mozzarella | 1 Packung |
Salz, Pfeffer | etwas |
einige Esslรถffel Pizzagewรผrz | etwas |
schwarze Oliven, ohne Stein | 1 kleines Glas |
geriebener Kรคse nach Wahl | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Pizzateig das Mehl mit Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Schรผssel vermischen. Das lauwarme Wasser und Olivenรถl dazugeben und mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes gut verrรผhren. Dann mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten und etwa 30-40 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte sich sichtbar vergrรถรert haben.
2.Backofen auf 200ยฐ C vorheizen.
3.Den Teig auf einer gefettten und mit Grieร bestreuten Fettpfanne dรผnn ausrollen.
4.Die Pizzatomaten auf dem ausgerollten Teig verteilen. Mozzarella in dรผnne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Pizzagewรผrz bestreuen. Mit Schinken, Salami, Zwiebel, Oliven und Pfefferoni belegen und nochmal mit Pizzagewรผrz bestreuen, dann mit geriebenem Kรคse bestreuen.
5.Die Pizza auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 30-35 Minuten backen.
6.Auf Tellern anrichten und servieren.
7.Dazu schmeckt gemischter Blattsalat mit Joghurt-Dressing.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โPizza "Speziale"โ