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Pizzette Siciliane - Sizilianische Pizza

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl Type 550500 g
Zucker50 g
Salz10 g
Butter30 g
Olivenรถl20 g
Trockenhefe1 Pรคckchen
Wasser lauwarm250 ml
Tomatensauce
Passata Rรบstica oder passierte Tomate500 g
Salz1 Prise
Knoblauchpulver1 Prise
Zucker1 Prise
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen1 Prise
Belag
Mozzarella1 Stรผck
Oregano1 Prise
schwarze Oliven, entkernt12 Stรผck
Basilikum12 Blรคtter
Olivenรถl1 Spritzer
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, mit Zucker, Salz, Butter, Olivenรถl, Hefe und lauwarmes Wasser zu einem Hefeteig gut verkneten, bis der Teig geschmeidig ist und sich von der Rรผhrschรผssel lรถst. Abgedeckt fรผr mind. 30 Min. bei ca. 30ยฐ C aufgehen lassen. Den aufgegangenen Teig halbieren und jede Hรคlfte nochmals in sechs Portionen teilen.

    2.Die Teigportionen zu Kugeln schleifen und nochmals ca. 30 Min. abgedeckt aufgehen lassen. *** In der Zwischenzeit die Tomtensauce zusammenrรผhren mit Salz, Zucker, Knoblauchpulver und Pfeffer. Die Sauce ca. fรผr 10 Min. in der Mikrowelle bei 600 Watt erhitzen. *** Mozzarella abtropfen lassen, gut trocknen und in 12 dรผnne Scheiben schneiden. *** Dann die Teigkugeln mit der Hand zu ca. 10 cm groรŸe Kreise formen, wobei der Rand etwas hรถher bleibt, als die Mitte. *** Auf den Teig jeweils ein Esslรถffel Tomatensauce verteilen, wobei der Rand ausgespart wird.

    3.Backofen erstmal auf 210ยฐC Umluft/HeiรŸluft vorheizen! *** Das Backblech mit den Pizzetten im Backofen bei nun 180ยฐC fรผr 10 Min. backen. *** Backblech herausholen und jede Pizzette mit einer Olive mittig belegen, Mozzarella drumherum, mit Oregano wรผrzen und ein paar Tropfen Olivenรถl betrรคufeln. *** Nun fรผr ca. 4 Min. nochmals in den Backofen bei 180ยฐC weiterbacken, bis der Mozarella zerlaufen ist.

    4.Herausholen kurz etwas abkรผhlen lassen und dann jede Pizzette mit einem Blatt Basilikum verzieren. *** Dann nur noch genieรŸen , ob warm , oder kalt...;)

    5.Guten Appetit!!! Bom apetite!!! Buon appetito!!!

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