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Pizza Paesana

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Teig
Mehl400 g
Trockenhefe1 Pk.
Salz1 TL
Zucker1 EL
Butter oder Margarine100 g
Milch lauwarm1 Tasse
Olivenรถl2 EL
Schinkensauce
Olivenรถl4 EL
Zwiebel gehackt1 Stk.
Parmaschinken in Streifen100 g
Champignons in Wรผrfeln100 g
WeiรŸwein1 Tasse
Tomaten geschรคlt, klein1 Dose
Crรจme fraรฎche1 Tasse
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskat1 Pr
Schnittlauch frisch gegart½ Bd
Petersilie gehackt½ Bd
Speisestรคrke1 TL
Belag
Mozzarella200 g
Artischockenherzen6 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Zwiebeln4 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl auf die Arbeitsflรคche sieben, Hefe, Salz und Zucker in eine Mulde streuen. Butter oder Margarine in Flรถckchen auf das Mehl setzen. Teig mit den Hรคnden abbrรถseln.

    2.Milch und ร–l dazu geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Entweder zu einer Kugel formen, mit Mehl bestรคuben und beiseite stellen oder zu runden bzw. auf die GrรถรŸe eines Backblechs ausrollen.

    3.Teig in zwei Pizzaformen mit ร˜ 32 cm oder auf ein Backblech (gut einfetten!) legen. Rand nach oben drรผcken, Oberflรคche mehrmals mit der Gabel einstechen.

    4.Fรผr die Schinkensauce das Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anschwitzen. Den Schinken und die Champignons dazugeben, kurz mitschwitzen. Mit WeiรŸwein ablรถschen, mit Tomaten auffรผllen und zur Sauce verkochen.

    5.Die restlichen Zutaten unterziehen, abschmecken und mit der angerรผhrten Speisestรคrke binden.

    6.Den vorbereiteten Teig dรผnn mit der Schinkensauce bestreichen und mit den Artischocken belegen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und gleichmรครŸig auf den beiden Pizzen verteilen.

    7.Den Backofen auf 220 ยฐC vorheizen und die Pizzen darin ca. 10 Minuten backen, bis der Kรคse gleichmรครŸig geschmolzen ist.

    8.Nun herausnehmen und mit den etwas grรถรŸer geschnittenen Zwiebeln sowie die in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen belegen und wieder zurรผck in den Ofen geben. In weiteren 10 โ€“ 15 Minuten fertigbacken.

    9.Fertige Pizzen aus dem Ofen nehmen und (nur wer mag) mit etwas Oregano bestreut servieren.

    10.Bon appetit.

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