Zutaten fรผr 2 Personen
Teig | |
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Mehl | 400 g |
Trockenhefe | 1 Pk. |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Butter oder Margarine | 100 g |
Milch lauwarm | 1 Tasse |
Olivenรถl | 2 EL |
Schinkensauce | |
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Olivenรถl | 4 EL |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Parmaschinken in Streifen | 100 g |
Champignons in Wรผrfeln | 100 g |
Weiรwein | 1 Tasse |
Tomaten geschรคlt, klein | 1 Dose |
Crรจme fraรฎche | 1 Tasse |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskat | 1 Pr |
Schnittlauch frisch gegart | ½ Bd |
Petersilie gehackt | ½ Bd |
Speisestรคrke | 1 TL |
Belag | |
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Mozzarella | 200 g |
Artischockenherzen | 6 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl auf die Arbeitsflรคche sieben, Hefe, Salz und Zucker in eine Mulde streuen. Butter oder Margarine in Flรถckchen auf das Mehl setzen. Teig mit den Hรคnden abbrรถseln.
2.Milch und รl dazu geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Entweder zu einer Kugel formen, mit Mehl bestรคuben und beiseite stellen oder zu runden bzw. auf die Grรถรe eines Backblechs ausrollen.
3.Teig in zwei Pizzaformen mit ร 32 cm oder auf ein Backblech (gut einfetten!) legen. Rand nach oben drรผcken, Oberflรคche mehrmals mit der Gabel einstechen.
4.Fรผr die Schinkensauce das Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anschwitzen. Den Schinken und die Champignons dazugeben, kurz mitschwitzen. Mit Weiรwein ablรถschen, mit Tomaten auffรผllen und zur Sauce verkochen.
5.Die restlichen Zutaten unterziehen, abschmecken und mit der angerรผhrten Speisestรคrke binden.
6.Den vorbereiteten Teig dรผnn mit der Schinkensauce bestreichen und mit den Artischocken belegen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und gleichmรครig auf den beiden Pizzen verteilen.
7.Den Backofen auf 220 ยฐC vorheizen und die Pizzen darin ca. 10 Minuten backen, bis der Kรคse gleichmรครig geschmolzen ist.
8.Nun herausnehmen und mit den etwas grรถรer geschnittenen Zwiebeln sowie die in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen belegen und wieder zurรผck in den Ofen geben. In weiteren 10 โ 15 Minuten fertigbacken.
9.Fertige Pizzen aus dem Ofen nehmen und (nur wer mag) mit etwas Oregano bestreut servieren.
10.Bon appetit.
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vom
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