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Pizza Paesana

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teig
Mehl400 g
Trockenhefe1 Pk.
Salz1 TL
Zucker1 EL
Butter oder Margarine100 g
Milch lauwarm1 Tasse
Olivenöl2 EL
Schinkensauce
Olivenöl4 EL
Zwiebel gehackt1 Stk.
Parmaschinken in Streifen100 g
Champignons in Würfeln100 g
Weißwein1 Tasse
Tomaten geschält, klein1 Dose
Crème fraîche1 Tasse
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat1 Pr
Schnittlauch frisch gegart½ Bd
Petersilie gehackt½ Bd
Speisestärke1 TL
Belag
Mozzarella200 g
Artischockenherzen6 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Zwiebeln4 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, Hefe, Salz und Zucker in eine Mulde streuen. Butter oder Margarine in Flöckchen auf das Mehl setzen. Teig mit den Händen abbröseln.

    2.Milch und Öl dazu geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Entweder zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben und beiseite stellen oder zu runden bzw. auf die Größe eines Backblechs ausrollen.

    3.Teig in zwei Pizzaformen mit Ø 32 cm oder auf ein Backblech (gut einfetten!) legen. Rand nach oben drücken, Oberfläche mehrmals mit der Gabel einstechen.

    4.Für die Schinkensauce das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anschwitzen. Den Schinken und die Champignons dazugeben, kurz mitschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, mit Tomaten auffüllen und zur Sauce verkochen.

    5.Die restlichen Zutaten unterziehen, abschmecken und mit der angerührten Speisestärke binden.

    6.Den vorbereiteten Teig dünn mit der Schinkensauce bestreichen und mit den Artischocken belegen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf den beiden Pizzen verteilen.

    7.Den Backofen auf 220 °C vorheizen und die Pizzen darin ca. 10 Minuten backen, bis der Käse gleichmäßig geschmolzen ist.

    8.Nun herausnehmen und mit den etwas größer geschnittenen Zwiebeln sowie die in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen belegen und wieder zurück in den Ofen geben. In weiteren 10 – 15 Minuten fertigbacken.

    9.Fertige Pizzen aus dem Ofen nehmen und (nur wer mag) mit etwas Oregano bestreut servieren.

    10.Bon appetit.

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