Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Hefe frisch | 10 g |
Zucker | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Wasser lauwarm | 125 ml |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Porree (Lauch) | 10 cm |
Cherrytomaten | 8 |
Oliven schwarz entsteint | 12 |
Artischockenviertel aus Glas in Kräuteröl | 8 |
Parmesan frisch gerieben | 150 gr. |
Schinkenwürfel mager | 8 EL |
Crème fraîche | 1 Becher |
Ei | 1 |
Sahne | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Oregano frisch | ½ TL |
Zitronenthymian | ½ TL |
Muskat | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 1 kl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Teig wie normalen Pizzateig zubereiten, in vier Kugeln teilen und an einem warmen Ort auf doppelte Größe abgedeckt gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit Tomaten und Oliven in Scheiben, Porree und Artischocken in Würfel schneiden.Oregano fein hacken, Thymianblättchen abzupfen.
3.Crème fraîche mit Ei und Sahne glatt rühren,die Kräuter und Knobi dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.Ca. 1-2EL Parmesan unterquirlen und etwas ziehen lassen.
4.Die Teigkugeln ganz dünn ausrollen(entweder klassisch lange Rechtecke oder rund), ,auf bemehltes Blech elgen und paarmal mit der Gabel einstechen.
5.Den Backofen auf 250°C Ober-u. Unterhitze vorheizen.
6.Die Kräutersoße auf den 4 Teigen verteilen. Pro Kuchen 2 EL Porree,Scheiben von 2 Tomaten,3 Oliven , Stücke von 2 Artischockenviertel und 2 EL Schinkenwürfel verwenden. Zum Schluss mit einer Hand voll Parmesan bestreuen.
7.Nun die Flammkuchen je nach Bräunung 10-12min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monsch79
vom
Kommentare zu „Tarte flambeé....“