Zutaten für 4 Personen
Hefeteig für 1 Blech oder zwei Pizzafladen | |
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Mehl | 400 g |
frische Hefe | 40 g |
Zucker | ½ TL |
Salz | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Naturjoghurt 1,5% | 100 g |
lauwarmes Wasser | 80 ml |
Belag | |
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Tomatenpüree - Eigenproduktion aus Kirschtomaten | 150 ml |
Knoblauch | 2 Zehen |
Zwiebeln | 2 |
etwas Zucker, Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Ziegenfrischkäse | 70 g |
Thymain | etwas |
Steinpilze | 600 g |
Rapsöl | etwas |
Mozzarella | 1 |
Blauschimmelkäse | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hefeteig
1.Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe mit etwas Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und zu den Mehl gießen. Ein wenig mit einem Holzlöffel einrühren. Den Joghurt und das Olivenöl zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, mindestens 6-8 min kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Platz ca. 50 min gehen lassen.
Belag
2.Zwiebeln in dünne Ringe, Knoblauch in feine Streifen, Pilze in schöne Scheiben schneiden.
3.Das Tomatenpüree erhitzen und den Knoblauch zugeben. Eine Weile köcheln lassen, bis das Püree eingedickt ist. Mit dem Ziegenfrischkäse verrühren und mit Schwarzem Pfeffer und Thymainblättchen abschmecken.
4.Die Pilze in etwas Rapsöl braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
5.Die Zwiebeln ohne weitere Fettzugabe in der Restwärme der Pfanne anschwitzen.
6.Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Pizza-Zusammenbau
7.Den Hefeteig in zwei Portionen teilen und diese zu großen Fladen (jeweils ca. 1/2 Blechgröße) auseinander ziehen. Die Tomatencreme darauf verstreichen. Mit den Pilzen und den Zwiebelringen belegen. Die Pilze mit grobem Salz und etwas Thymian bestreuen. Eine Runde mit der Pfeffermühle darübermahlen. Den Mozzarella zerrupfen und verteilen. Den Blauschimmelkäse an einige Stellen verteilen, nicht gleichmäßig, er soll Akzente setzen.
8.Die Pizzen in den Ofen schieben und bei 200° ca. 25 - 30 min goldbraun backen.
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vom
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