Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl | 390 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Rapsöl | 4 EL |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Frischkäse mit Kräutern Doppelrahmstufe | 200 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
Wasser | 50 ml |
Spargel frisch | 500 gr. |
Prosciutto | 100 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Rucola | 20 gr. |
Rapsöl | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 45 Min
1.Für den Pizzaboden:Mehl und Trockenhefe in einer Schüssel sorgfältig vermengen. Lauwarmes Wasser (200 ml )und Rapsöl (3 El )zugeben ,mit dem Handrührgerät , (Knethaken )ca.3 Min.zu einem glatten Teig verarbeiten.Den Teig zugedeckt ca.60Min.an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Inzwischen Zwiebel und Knoblauch abziehen und in kleine Stücke schneiden. 1 El Öl in einem Topf erhitzen ,Zwiebeln und Knoblauchstücke darin glasig dünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsen lassen.Frischkäse und etwas Wasser einrühren ,mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Frischkäse-Tomaten-Creme darauf verteilen.Spargel schälen und halbieren. Spargelstücke darauf verteilen.Die Hälfte vom Parmesan darüber verteilen . Mit Salz und Pfeffer würzen .Mit Restlichen Öl (1-2 Tl )beträufeln . Pizza auf unterter Schiene im vorgeheizten Ofen schieben und ca.12-15 backen.
4.Inzwischen Rucola waschen und abtropfen lassen.Schinken in Stücke zupfen. Pizza aus den Ofen nehmen ,mit Rucola,restlichen Käse und Schinken servieren.
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vom
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