Zutaten fรผr 2 Personen
Weizenmehl | 390 gr. |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Rapsรถl | 4 EL |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Frischkรคse mit Krรคutern Doppelrahmstufe | 200 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
Wasser | 50 ml |
Spargel frisch | 500 gr. |
Prosciutto | 100 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Rucola | 20 gr. |
Rapsรถl | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 45 Min
1.Fรผr den Pizzaboden:Mehl und Trockenhefe in einer Schรผssel sorgfรคltig vermengen. Lauwarmes Wasser (200 ml )und Rapsรถl (3 El )zugeben ,mit dem Handrรผhrgerรคt , (Knethaken )ca.3 Min.zu einem glatten Teig verarbeiten.Den Teig zugedeckt ca.60Min.an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Inzwischen Zwiebel und Knoblauch abziehen und in kleine Stรผcke schneiden. 1 El รl in einem Topf erhitzen ,Zwiebeln und Knoblauchstรผcke darin glasig dรผnsten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitdรผnsen lassen.Frischkรคse und etwas Wasser einrรผhren ,mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Frischkรคse-Tomaten-Creme darauf verteilen.Spargel schรคlen und halbieren. Spargelstรผcke darauf verteilen.Die Hรคlfte vom Parmesan darรผber verteilen . Mit Salz und Pfeffer wรผrzen .Mit Restlichen รl (1-2 Tl )betrรคufeln . Pizza auf unterter Schiene im vorgeheizten Ofen schieben und ca.12-15 backen.
4.Inzwischen Rucola waschen und abtropfen lassen.Schinken in Stรผcke zupfen. Pizza aus den Ofen nehmen ,mit Rucola,restlichen Kรคse und Schinken servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โSpargel-Schinken -Pizzaโ