1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Schinken -Pizza

Spargel-Schinken -Pizza

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl390 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Wasser lauwarm200 ml
Rapsöl4 EL
Zwiebel rot1 mittelgrosse
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Frischkäse mit Kräutern Doppelrahmstufe200 gr.
Tomatenmark1 EL
Wasser50 ml
Spargel frisch500 gr.
Prosciutto100 gr.
Parmesan frisch gerieben50 gr.
Rucola20 gr.
Rapsöl1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Für den Pizzaboden:Mehl und Trockenhefe in einer Schüssel sorgfältig vermengen. Lauwarmes Wasser (200 ml )und Rapsöl (3 El )zugeben ,mit dem Handrührgerät , (Knethaken )ca.3 Min.zu einem glatten Teig verarbeiten.Den Teig zugedeckt ca.60Min.an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Inzwischen Zwiebel und Knoblauch abziehen und in kleine Stücke schneiden. 1 El Öl in einem Topf erhitzen ,Zwiebeln und Knoblauchstücke darin glasig dünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsen lassen.Frischkäse und etwas Wasser einrühren ,mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Frischkäse-Tomaten-Creme darauf verteilen.Spargel schälen und halbieren. Spargelstücke darauf verteilen.Die Hälfte vom Parmesan darüber verteilen . Mit Salz und Pfeffer würzen .Mit Restlichen Öl (1-2 Tl )beträufeln . Pizza auf unterter Schiene im vorgeheizten Ofen schieben und ca.12-15 backen.

    4.Inzwischen Rucola waschen und abtropfen lassen.Schinken in Stücke zupfen. Pizza aus den Ofen nehmen ,mit Rucola,restlichen Käse und Schinken servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Schinken -Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich