Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 200 gr. |
Hartweizengrieร | 50 gr. |
Hefe frisch | 10 gr. |
Rapsรถl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Schalotte frisch | 1 mittelgrosse |
Rapsรถl | 1 EL |
Pizzatomaten | 400 gr. |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Aceto Balsamico | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mozzarella gerieben | 200 gr. |
Kirschtomaten rot | 200 gr. |
Knoblauchzehe | 2 mittelgrosse |
Rucola | 50 gr. |
Parmaschinkenscheiben | 150 gr. |
Rapsรถl | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 45 Min
1.Fรผr den Pizzateig.Mehl und Grieร in einer Schรผssel mischen.Hefe in 160 ml lauwarmen Wasser verรผhren und 5 Min.zugedeckt ruhen lassen.Hefe und 1 Tl Salz zur Mehlmischung dazugeben .Mit den Knethaken des Handrรผhrers ca.5-10 Min. zu einem elastischen Teig kneten und 2 El Rapsรถl unterkneten.Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca.30 Min.gehen lassen ,bis er sein Volumen verdoppelt hat. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche auf Backblechgrรถรe ausrollen.
2.Pizzasauce :Schalotte abziehen und in kleine Wรผrfel schneiden.1 El Rapsรถl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dรผnsten lassen.!Knoblauchzehe ab- ziehen ,halblieren,vierteln und dazupressen.Pizzatomaten und Majoran dazugeben, aufkochen.Sauce ohne Deckel bei milder Hitze ca.15 Min.einkochen lassen,ab und zu umrรผhren.Pizzasauce mit Salz,Pfeffer ,Balsamico und Zucker pikant abschmecken.
3.Backofen auf 250 Grad vorheizen .Pizzateig im heiรen Ofen ca.1 Min.vorbacken , dann wird die Pizza nicht so matschig .Pizzateig mit der Pizzasauce bestreichen , mit Mozzarella bestreuen und im heiรen Backofen bei 250 Grad ca.15 Min.backen.
4.Inzwischen Tomaten waschen ,halbieren und in eine Schรผssel geben,Knoblauch abziehen und dazupressen.Rucola putzen ,etwas zerkleinern und dazugeben. 2 Tl Rapsรถl dazugeben und untermischen ,Salat mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Pizza aus dem Ofen nehmen ,etwas abkรผhlen lassen .Salat und Parmaschinken darauf verteilen .Edelpizza mit Rucola und Parmaschinken in Stรผcke schneiden und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โEdelpizza mit Rucola -Tomatensalat und Parmaschinkenโ