1. Home
  2. Rezept
  3. Edelpizza mit Rucola -Tomatensalat und Parmaschinken

Edelpizza mit Rucola -Tomatensalat und Parmaschinken

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl200 gr.
HartweizengrieรŸ50 gr.
Hefe frisch10 gr.
Rapsรถl2 EL
Salz1 TL
Schalotte frisch1 mittelgrosse
Rapsรถl1 EL
Pizzatomaten400 gr.
Majoran getrocknet1 TL
Aceto Balsamico1 EL
Zucker1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Mozzarella gerieben200 gr.
Kirschtomaten rot200 gr.
Knoblauchzehe2 mittelgrosse
Rucola50 gr.
Parmaschinkenscheiben150 gr.
Rapsรถl2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Fรผr den Pizzateig.Mehl und GrieรŸ in einer Schรผssel mischen.Hefe in 160 ml lauwarmen Wasser verรผhren und 5 Min.zugedeckt ruhen lassen.Hefe und 1 Tl Salz zur Mehlmischung dazugeben .Mit den Knethaken des Handrรผhrers ca.5-10 Min. zu einem elastischen Teig kneten und 2 El Rapsรถl unterkneten.Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca.30 Min.gehen lassen ,bis er sein Volumen verdoppelt hat. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche auf BackblechgrรถรŸe ausrollen.

    2.Pizzasauce :Schalotte abziehen und in kleine Wรผrfel schneiden.1 El Rapsรถl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dรผnsten lassen.!Knoblauchzehe ab- ziehen ,halblieren,vierteln und dazupressen.Pizzatomaten und Majoran dazugeben, aufkochen.Sauce ohne Deckel bei milder Hitze ca.15 Min.einkochen lassen,ab und zu umrรผhren.Pizzasauce mit Salz,Pfeffer ,Balsamico und Zucker pikant abschmecken.

    3.Backofen auf 250 Grad vorheizen .Pizzateig im heiรŸen Ofen ca.1 Min.vorbacken , dann wird die Pizza nicht so matschig .Pizzateig mit der Pizzasauce bestreichen , mit Mozzarella bestreuen und im heiรŸen Backofen bei 250 Grad ca.15 Min.backen.

    4.Inzwischen Tomaten waschen ,halbieren und in eine Schรผssel geben,Knoblauch abziehen und dazupressen.Rucola putzen ,etwas zerkleinern und dazugeben. 2 Tl Rapsรถl dazugeben und untermischen ,Salat mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Pizza aus dem Ofen nehmen ,etwas abkรผhlen lassen .Salat und Parmaschinken darauf verteilen .Edelpizza mit Rucola und Parmaschinken in Stรผcke schneiden und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEdelpizza mit Rucola -Tomatensalat und Parmaschinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich