Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl Tippo 00 oder 550 | 200 g |
Hartweizengrieร | 20 g |
Hefe frisch | 20 g |
Kirschtomaten | 5 Stk. |
Spargel grรผn frisch | 150 g |
Parmaschinken | 50 g |
Mozzarella | ½ Kugeln |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Basilikum | 10 Blรคtter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Hefe in lauwarmen Wasser mit etwas Honig oder braunem Zucker und ein wenig Salz auflรถsen. Mehl mit Hartweizengrieร und etwa Salz vermengen. Flรผssigkeit zum Mehl geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort mindestens 30min gehen lassen. Ofen auf hรถchstmรถgliche Stufe vorheizen (wenn mรถglich 300ยฐ und perfekt auf einem Pizzastein).
2.Kirschtomaten vierteln, unteres Drittel des Spargels schรคlen, Spargel schrรคg dritteln oder vierteln, die Kรถpfe beiseite legen.Knoblauchzehe in dรผnne Scheiben schneiden.
3.Teig dรผnn ausrollen, mit Olivenรถl betrรคufeln, mit den Knoblauchscheiben und etwa der Hรคlfte der Tomatenviertel belegen. salzen, leicht pfeffern. (Grill-)Pfanne mit Olivenรถl erhitzen.
4.Pizzateig in den Ofen schieben. In der Zeit den Spargel zunรคchst ohne die Kรถpfe in der Pfanne braten. Kรถpfe ca. 2-3min spรคter hinzugeben. Mit etwas Weiรweinessig ablรถschen. Zum Ende salzen.
5.Pizza nach ca. 10min aus dem Ofen nehmen. Gegrillten Spargel drauf verteilen, Mozzarella in Stรผcke zupfen, Schinken grob auseinander reiรen und zusammen mit den restlichen Tomaten sowie den Basilikumblรคttern auf dem Boden verteilen. Nach Bedarf noch etwas Salz, Pfeffer und Olivenรถl darรผber geben und mit ein wenig gutem Balsamico betrรคufeln. Also Hauptspeise fรผr 2 Personen oder auch prima als Vorspeise fรผr 4.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fabian308
vom
Kommentare zu โPizza Primaveraโ