Zutaten für 4 Personen
Pizzateig: | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 500 g |
Frischhefe | 21 g |
Wasser warm | 300 ml |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 6 EL |
Antipasti: | |
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Zucchini | 1 |
Spitzpaprika rot | 3 |
Zwiebeln rot | 2 |
Champignons braun | 200 g |
Antipasti Marinade: | |
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Olivenöl | 80 ml |
Balsamico | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Oregano frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Belag: | |
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Tomatensoße aus frischen Tomaten | 450 ml |
Mozzarella | 2 Kugeln |
Emmentaler geraspelt | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 5 Min
Pizzateig:
1.Mehl in eine Schüssel geben und eine Kuhle hineidrücken! Hefe in warmem Wasser auflösen und in die Kuhle geben. Das Hefewasser vom Rand her mit Mehl bestäuben! Abdecken, bis sich Blasen bilden. Dann Unterkneten und wärenddessen Salz und Olivenöl dazugeben! Teig abgedeckt min. 3 Stunden gehen lassen, lieber aber länger!
Antipasti: Backofen 200°Grad vorheizen!
2.Zucchini putzen, waschen und z.B in 5mm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in lage Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein reibe! Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Olivenöl, Balsamico, Kräuter gehackt, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Zucchini nebeneinander auf ein Backblech legen und mit einem Pinzel beidseitig mit der Marinade würzen.
3.Der Rest der Marinade unter die Paprika, Pilz, Zwiebelmischung mischen. Neben die Zucchini aufs backblech legen und alles 15 Minuten backen. Dann eine Stunde im ausgeschalteten Backofen stehen lassen!
Pizzateig: Backofen auf 280°Grad vorheizen!
4.Teig in 2 Portionen teilen und mit Mehl auf 2 Backpapieren ausrollen, einen kleinen Rand formen. Tomatensoße darauf verteilen und Pizza nacheinander im vorgeheizten Ofen 5 Minuten vorbacken! Dann Antipasti darauf verteilen. Mozzarella abtropfen und verzupfen und mit dem Emmentaler auf der Pizza verteilen. Im Ofen nacheinander ca. 10 Miuten fertig backen!
5.Pizza portionieren und servieren! :-)
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vom
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