Zutaten fรผr 4 Personen
Pizzateig: | |
---|---|
Dinkel Mehl Type 630 | 500 g |
Frischhefe | 21 g |
Wasser warm | 300 ml |
Salz | 1 TL |
Olivenรถl | 6 EL |
Antipasti: | |
---|---|
Zucchini | 1 |
Spitzpaprika rot | 3 |
Zwiebeln rot | 2 |
Champignons braun | 200 g |
Antipasti Marinade: | |
---|---|
Olivenรถl | 80 ml |
Balsamico | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Oregano frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Belag: | |
---|---|
Tomatensoรe aus frischen Tomaten | 450 ml |
Mozzarella | 2 Kugeln |
Emmentaler geraspelt | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 5 Min
Pizzateig:
1.Mehl in eine Schรผssel geben und eine Kuhle hineidrรผcken! Hefe in warmem Wasser auflรถsen und in die Kuhle geben. Das Hefewasser vom Rand her mit Mehl bestรคuben! Abdecken, bis sich Blasen bilden. Dann Unterkneten und wรคrenddessen Salz und Olivenรถl dazugeben! Teig abgedeckt min. 3 Stunden gehen lassen, lieber aber lรคnger!
Antipasti: Backofen 200ยฐGrad vorheizen!
2.Zucchini putzen, waschen und z.B in 5mm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in lage Streifen schneiden. Knoblauch schรคlen und fein reibe! Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln schรคlen und in Spalten schneiden. Olivenรถl, Balsamico, Krรคuter gehackt, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Zucchini nebeneinander auf ein Backblech legen und mit einem Pinzel beidseitig mit der Marinade wรผrzen.
3.Der Rest der Marinade unter die Paprika, Pilz, Zwiebelmischung mischen. Neben die Zucchini aufs backblech legen und alles 15 Minuten backen. Dann eine Stunde im ausgeschalteten Backofen stehen lassen!
Pizzateig: Backofen auf 280ยฐGrad vorheizen!
4.Teig in 2 Portionen teilen und mit Mehl auf 2 Backpapieren ausrollen, einen kleinen Rand formen. Tomatensoรe darauf verteilen und Pizza nacheinander im vorgeheizten Ofen 5 Minuten vorbacken! Dann Antipasti darauf verteilen. Mozzarella abtropfen und verzupfen und mit dem Emmentaler auf der Pizza verteilen. Im Ofen nacheinander ca. 10 Miuten fertig backen!
5.Pizza portionieren und servieren! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โAntipasti Pizzaโ