Zutaten für 2 Personen
Pizza Mehl | 200 gr. |
Mais Grieß | 40 gr. |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Sonnenblumenöl | 25 ml |
Salz | ¼ TL |
Zucker | 1 Prise |
Cheddarkäse gerieben | 100 gr |
Mozzarella Minis | 125 gr. |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Knoblauchzehe in Öl eingelegt | 1 kleine |
Salami italienische Art | 50 gr. |
Artischocken Konserve | 40 gr. |
Kräuter TK | 4 EL |
Tomaten stückig | 200 gr. |
Zucchini frisch | 1 mittelgrosse |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Das Mehl mit Grieß ,Hefe ,Salz ,Zucker und 135ml Wasser (lauwarm)in einer Schüssel mit den Knethaken verkneten und mindestens 2 Stunden zugedeckt gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit :Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehe abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.Etwas Öl in einem Topf erhitzen ,Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten lassen. Tomaten und Kräuter dazugeben und aufkochen lassen.Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Zucchini waschen ,putzen und in dünne Scheiben oder Streifen hobeln.Auf einen Teller verteilen und im Ofengrill kurz grillen.
4.Hefeteig nochmals leicht durchkneten.Eine ofenfeste Pfanne(28 cm durchmesser),mit etwas Öl einpinseln.Hefeteig in der Pfanne bis zum Rand auslegen.Etwas Cheddar darauf streuen .Den Rand überklappen und gut andrücken.Pizza noch 30 Min.ruhen lassen.
5.Den Backofen auf 220°C vorheizen.Tomatensauce ,Salami und Artischocken darauf verteilen.Mit dem übrigen Käse und Mozzarella -Minis darüber verteilen. Im Backofen ca.30 Min.backen.Nach 20 Min.die Zucchini auf die Pizza verteilen und fertig backen.Pan-Pizza aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren.
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vom
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