Zutaten fรผr 2 Personen
Vollkorn-Pizzateig ... RZ in meinem KB | ½ Portion |
oder anderer Pizzateig | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Knoblauchรถl | 2 EL |
Tomatenpรผree | 350 g |
Oregano | 1 Prise |
Zucker braun | 1 Prise |
Chillisalz | etwas |
Garnelenschwรคnze | 200 g |
Mozzarella | 125 g |
รl | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pizzateig laut Rezept zubereiten. Dann auf ein geรถltes und bemehltes Blech mit Hilfe eines Nudelholzes rollen (etwa halb so groร wie das Blech ist). Nochmals 10-15 Minuten gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schรคlen und klein hacken.
3.Knoblauchรถl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andรผnsten.
4.Pรผrierte Tomaten dazugeben und wรผrzen.
5.Ca. 15 Minuten kรถcheln lassen, bis die Masse etwas dickflรผssiger geworden ist.
6.Diese dann auf den Teig streichen, dabei einen Rand freilassen.
7.Vorher aufgetaute Garnelen darauf verteilen.
8.Nun in den auf 100ยฐC vorgeheizten Backofen schieben, diesen dann auf 220ยฐC einstellen.
9.Mozzarella abtropfen lassen und in dรผnne Scheiben schneiden.
10.Nach ca. 15-20 Minuten die Pizza aus dem Ofen nehmen, Mozzarellascheiben darauf verteilen und dann wieder fรผr 8-10 Minuten in den Ofen schieben, bis der Kรคse geschmolzen ist.
11.Herausnehmen. in Stรผcke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โPizza: Garnelen mit Mozzarellaโ