Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 150 g |
Zucker | 1 TL |
Lauchzwiebeln | 3 |
kleine Knoblauchzehe | 1 |
rote Zwiebel | 1 kleine |
Bacon gewürfelt | 40 g |
Butter | 1 TL |
Ziegenfrischkäse | 60 g |
Crème fraîche | 1 EL |
Pizzateig, selbstgemacht oder Fertigprodukt für ein Backblech | 1 Rolle |
getrocknete Tomaten in Öl | 5 |
Zitronensaft | 2 EL |
Rosmarin frisch | ½ EL |
Salz, Zitronenpfeffer | etwas |
Emmentaler | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Spargelstangen am unteren Drittel leicht schälen, dann dritteln. Wasser mit 1 TL Butter, 1 EL Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen. Spargel darin ca. sieben Minuten bei mittlerer Hitze garen und abgießen. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft ca. 160 Grad). Getrocknete Tomaten abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, dann Knoblauch, Zwiebelwürfel und Bacon darin anbraten, bis die Zwiebel leicht glasig ist. Etwas auskühlen lassen.
2.Rosmarin gründlich spülen und Nadeln abzupfen. Mit dem Ziegenfrischkäse, Crème fraîche und 1 EL Zitronensaft pürieren, dann mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und mit der Käsemischung bestreichen. Ein Stück vom Rand dabei frei lassen (ca. 1 cm).Spargelstücke auf den Teig legen. Getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden und auf dem Teig verteilen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe teilen, dann auch auf den Teig geben. Zwiebel-Bacon-Mischung gleichmäßig verteilen, und den Käse fein reiben. Über die Pizza streuen, im Ofen ca. 20 Minuten backen.
3.TIPP: Schmeckt genauso gut als Belag für Flammkuchenteig. Dann bei 220 Grad auf unterster Schiene ca. 17-20 Minuten backen, für einen leicht gebräunten Käse zusätzliche 3 Minuten auf oberster Schiene backen.
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vom
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