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FOCACCIA - LUNA PIENA

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pizzateigzubereitung wie Rezept im KB fรผr 2 Backbleche1
getrocknete Tomaten in ร–l1 Glas
Mozzarella300 gr
Basilikumblรคtter etwas
Knoblauchpulver etwas
Salz und Pfeffer etwas
Rosmarinzweige2
Olivenรถl kalt gepresst etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pizzateig fรผr 2 Backbleche zubereiten. Wenn man mรถchte kann man 1 EL Olivenรถl zusรคtzlich hineintun, die Wassermenge dann leicht verringern. Pizzateig halbieren, erste Hรคlfte dรผnn ausrollen, und auf das Backblech legen. Mozzarella wรผrfeln.

    2.Mit dem ร–l der getrockneten Tomaten den Teig einpinseln. Mit getrockneten Tomaten, Basilikumblรคttern und Mozzarellastรผckchen belegen. Mit Knoblauchpulver bestreuen und leicht salzen. (Pulver lรคsst sich hier viel besser verteilen, wie frischer Knoblauch). Die zweite Teighรคlfte dรผnn ausrollen und auf darauf legen. Rรคnder andrรผcken.

    3.Den obersten Teigboden wiederum mit dem ร–l der Tomaten einpinseln, dann mit der Gabel gleichmรคssig einstechen. Rosmarin waschen, Blรคtter abzupfen, auf der Foccaccia verteilen. Mit etwas grobem Salz bestreuen. In den Ofen bei etwa 190ยฐ etwa 15 Minuten backen.

    4.Noch etwas Olivenรถl darauf trรถpfeln, ein paar Minuten weiterbacken, herausnehmen und servieren. Passt gut zu Salaten, kann auch kalt genossen werden. In kleine Vierecke geschnitten zum Aperitif, warm oder kalt, servieren.

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