Zutaten fรผr 2 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Hefe | 20 g |
Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
Belag: | etwas |
Tomaten | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Oregano | 1 TL |
Paprikapulver | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
Mozzarella | 125 g |
Champignons | 100 g |
gekochter Schinken | 100 g |
Olivenรถl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Mehl in eine schรผssel sieben und eine Vertiefung hinein drรผcken. Die hefe hinieinbrรถckeln und mit 125 ml Wasser verrรผhren. Mit etwas Mehl bedecken und 10-15 Minuten gehen lassen. Dann das Salz und die Butter zugeben und einen glatten, aber nicht zu festen Hefeteig schlagen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche krรคftig durchkneten. Zugedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen.
2.Inzwischen die Tomaten kurz mit heiรem Wasser รผberbrรผhen, hรคuten, halbieren, Kerne und Stielansรคtze entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und in kleine Wรผrfel schneiden. Tomaten und Zwiebeln in heiรem Olivenรถl kurz durchschwitzen. Die Sauce mit Oregano, Paprikapulver, Pfeffer und Salz wรผrzen, anschlieรend abkรผhlen lassen.
3.Den abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Pilze sรคubern und klein schneiden, den Schinken in mundgerechte Stรผcke zupfen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
4.Den Teig halbieren und zu zwei Fladen von 26 cm Durchmesser ausrollen. Die Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit der Tomatensauce bestreichen. Anschlieรend mit Schinken, Pilzen und Mozzarella-Scheiben belegen. Basilikum in Streifen schneiden und darรผber streuen. Die Pizzen mit Olivenรถl betrรคufeln und auf der mittleren Einschubleiste in ca. 15-20 Minuten braun backen.
5.9,8 BE
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โPizza Reginaโ