1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza Regina

Pizza Regina

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Teig: etwas
Mehl300 g
Hefe20 g
Salz etwas
Butter1 EL
Belag: etwas
Tomaten200 g
Zwiebel1
Oregano1 TL
Paprikapulver½ TL
Pfeffer etwas
Mozzarella125 g
Champignons100 g
gekochter Schinken100 g
Olivenรถl1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Mehl in eine schรผssel sieben und eine Vertiefung hinein drรผcken. Die hefe hinieinbrรถckeln und mit 125 ml Wasser verrรผhren. Mit etwas Mehl bedecken und 10-15 Minuten gehen lassen. Dann das Salz und die Butter zugeben und einen glatten, aber nicht zu festen Hefeteig schlagen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche krรคftig durchkneten. Zugedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen.

    2.Inzwischen die Tomaten kurz mit heiรŸem Wasser รผberbrรผhen, hรคuten, halbieren, Kerne und Stielansรคtze entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und in kleine Wรผrfel schneiden. Tomaten und Zwiebeln in heiรŸem Olivenรถl kurz durchschwitzen. Die Sauce mit Oregano, Paprikapulver, Pfeffer und Salz wรผrzen, anschlieรŸend abkรผhlen lassen.

    3.Den abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Pilze sรคubern und klein schneiden, den Schinken in mundgerechte Stรผcke zupfen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    4.Den Teig halbieren und zu zwei Fladen von 26 cm Durchmesser ausrollen. Die Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit der Tomatensauce bestreichen. AnschlieรŸend mit Schinken, Pilzen und Mozzarella-Scheiben belegen. Basilikum in Streifen schneiden und darรผber streuen. Die Pizzen mit Olivenรถl betrรคufeln und auf der mittleren Einschubleiste in ca. 15-20 Minuten braun backen.

    5.9,8 BE

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPizza Reginaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich