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Italienische Pfannenpizza Piemont

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Boden:
Wasser, lauwarm60 g
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon2 g
Zucker, fein, weiรŸ1 TL
Trockenhefe10 g
Mehl, Type 405100 g
Pilzmehl, Steinpilz oder Shiitake20 g
Pfeffer, schwarz, aus der Mรผhle1 Prise
AuรŸerdem:
Olivenรถl, zum Braten4 EL
Fรผr den Belag:
Olivenรถl, kalt gepresst2 EL
Pesto rosso, (s. Anhang)3 EL
Tomaten, rot, vollreif2 mittelgrosse
Chili, grรผn, frisch oder TK1 kleiner
Zwiebelchen, rot4 kleine
Schinken in Scheiben, gerรคuchert4 grosse
Pecorino oder Bergkรคse100 g
Paprika in Streifen, eingelegt, aus dem Glas8
Oliven, grรผn, kernlos, gefรผllt8
Brokkoli, nur den Stiel verwenden1 mittelgrosser
Oregano2 Prisen
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle2 Prisen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Vom Mehl zum Teig:

    1.1) Weizenmehl und Pilzmehl und Pfeffer abmessen. 2) Lauwarmes Wasser, Hรผhnerbrรผhe, Zucker und Trockenhefe abmessen und mischen.

    2.3) Die beiden gemischten Zutaten in eine Rรผhrschรผssel geben. 4) Mit dem Knethaken mindestens 10 Minuten kneten. 5) Wenn ein glatter Teig, der nicht mehr an der Schรผssel klebt, entstanden ist, diesen vom Haken nehmen.

    3.6) Den Teig zum Kloss formen, bemehlen und in eine Schรผssel geben. 7) Abgedeckt an einem warmen Ort fรผr 1 Stunde gehen lassen.

  • In der Zwischenzeit:

    4.1) Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen und hรคuten. Eine Tomate zu Wรผrfelchen verarbeiten. 2) Die Andere quer in 5 Scheiben schneiden. Das untere Teil etwas dicker wรคhlen und spรคter im Zentrum platzieren.

    5.3) Den Chili waschen und quer in dรผnne Ringe schneiden, die Kรถrner belassen, den Stiel verwerfen.

    6.4) Das Pesto rosso (TK-Ware) zusammen mit den Tomatenwรผrfelchen und dem Chili homogen vermengen.

    7.5) Die kleinen, roten Zwiebelchen, wie vom Hรคndler. 6) Beide Enden wurden gekappt. 7) Zwiebelchen geschรคlt. 8) Ein kleiner Schnitt in Lรคngsrichtung erleichtert das Schรคlen ungemein. 9) In dรผnne Scheibchen geschnitten.

    8.Die folgenden, fertigen Zutaten, bereit halten. 1) Den Schinken aus der Packung nehmen. 2) Den Kรคse klein wรผrfeln. 3) Die roten Paprikastreifen aus dem Einmachglas. 4) Die Oliven aus dem Glas abzรคhlen.

    9.5) Den Brokkolistiel von den Rรถschen abtrennen. 6) Schรคlen und quer dรผnne Scheiben abschneiden. 7) 3 Minuten blanchieren.4 8) Die Rรถschen anderweitig verwenden.

  • Den Teig reifen lassen:

    10.1) Den Teig nicht zu stramm in eine Plastikfolie packen. 2) Fรผr 1 Stunde im Kรผhlschrank reifen lassen. 3) Er hat die Folie stramm ausgefรผllt.

  • Vom Teig zum Pizzaboden:

    11.1) Die Folie abnehmen und einen runden Kloss formen. 2) Den Teigkloss auf der eingemehlten Arbeitsplatte flach drรผcken. 3) Auf GrรถรŸe des Pfannenbodens (hier 28cm) ausrollen. 4) 2 EL vom Olivenรถl in die Pfanne geben. 5) Den Teigfladen in die Pfanne legen. 6) Mit einer Gabel den Boden perforieren.

    12.7) Den Fladen einseitig hellbraun braten. 8) Die Pfanne vom Herd nehmen. 9) Den Boden kurz herausnehmen. 10) Den Rest vom Olivenรถl in die Pfanne geben. 11) Den Boden umdrehen, d.h. die braune Seite nach oben. 12) Und zurรผck in die Pfanne geben.

  • Vom Pizzaboden zur Pizza:

    13.1) Den Pizzaboden mit dem kalt gepressten Olivenรถl betrรคufeln. 2) Das Pesto-Gemisch auftragen. 3) Die Zwiebelscheiben darauf verteilen. 4) Mit den zerkleinerten Schinkenscheiben komplett belegen.

    14.5) Mit der Hรคlfte vom Kรคse bestreuen. 6) Mit 4 Tomatenscheiben den Kreis vierteln. 7) Die Endscheibe in die Mitte setzen. 8) Die Peperonistreifen von den Tomaten zur Mitte legen. 9) Die Brokkolischeiben in die freien Rรคume legen. 10) Den restlichen Kรคse รผber alles streuen. 11) Die Oliven dazu legen. 12) Mit je 2 Prise Pfeffer und Oregano abschlieรŸen.

  • Pizza Backen:

    15.1) Die belegte Pizza auf den Herd zurรผck geben. 2) Bei moderater Hitze mit Deckel braten. 3) Von 4 Seiten je 1 EL Wasser unter den Boden flieรŸen lassen. 4) Sobald der Kรคse geschmolzen ist. 5) Auf ein Holzbrett geben und in Stรผcke schneiden. 6) Gut warm servieren.

  • Show Time

    16.Guten Appetit!

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    Rezept von Antareja
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