Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Boden: | |
---|---|
Wasser, lauwarm | 60 g |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 2 g |
Zucker, fein, weiร | 1 TL |
Trockenhefe | 10 g |
Mehl, Type 405 | 100 g |
Pilzmehl, Steinpilz oder Shiitake | 20 g |
Pfeffer, schwarz, aus der Mรผhle | 1 Prise |
Auรerdem: | |
---|---|
Olivenรถl, zum Braten | 4 EL |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Olivenรถl, kalt gepresst | 2 EL |
Pesto rosso, (s. Anhang) | 3 EL |
Tomaten, rot, vollreif | 2 mittelgrosse |
Chili, grรผn, frisch oder TK | 1 kleiner |
Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Schinken in Scheiben, gerรคuchert | 4 grosse |
Pecorino oder Bergkรคse | 100 g |
Paprika in Streifen, eingelegt, aus dem Glas | 8 |
Oliven, grรผn, kernlos, gefรผllt | 8 |
Brokkoli, nur den Stiel verwenden | 1 mittelgrosser |
Oregano | 2 Prisen |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
Vom Mehl zum Teig:
1.1) Weizenmehl und Pilzmehl und Pfeffer abmessen. 2) Lauwarmes Wasser, Hรผhnerbrรผhe, Zucker und Trockenhefe abmessen und mischen.
2.3) Die beiden gemischten Zutaten in eine Rรผhrschรผssel geben. 4) Mit dem Knethaken mindestens 10 Minuten kneten. 5) Wenn ein glatter Teig, der nicht mehr an der Schรผssel klebt, entstanden ist, diesen vom Haken nehmen.
3.6) Den Teig zum Kloss formen, bemehlen und in eine Schรผssel geben. 7) Abgedeckt an einem warmen Ort fรผr 1 Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit:
4.1) Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen und hรคuten. Eine Tomate zu Wรผrfelchen verarbeiten. 2) Die Andere quer in 5 Scheiben schneiden. Das untere Teil etwas dicker wรคhlen und spรคter im Zentrum platzieren.
5.3) Den Chili waschen und quer in dรผnne Ringe schneiden, die Kรถrner belassen, den Stiel verwerfen.
6.4) Das Pesto rosso (TK-Ware) zusammen mit den Tomatenwรผrfelchen und dem Chili homogen vermengen.
7.5) Die kleinen, roten Zwiebelchen, wie vom Hรคndler. 6) Beide Enden wurden gekappt. 7) Zwiebelchen geschรคlt. 8) Ein kleiner Schnitt in Lรคngsrichtung erleichtert das Schรคlen ungemein. 9) In dรผnne Scheibchen geschnitten.
8.Die folgenden, fertigen Zutaten, bereit halten. 1) Den Schinken aus der Packung nehmen. 2) Den Kรคse klein wรผrfeln. 3) Die roten Paprikastreifen aus dem Einmachglas. 4) Die Oliven aus dem Glas abzรคhlen.
9.5) Den Brokkolistiel von den Rรถschen abtrennen. 6) Schรคlen und quer dรผnne Scheiben abschneiden. 7) 3 Minuten blanchieren.4 8) Die Rรถschen anderweitig verwenden.
Den Teig reifen lassen:
10.1) Den Teig nicht zu stramm in eine Plastikfolie packen. 2) Fรผr 1 Stunde im Kรผhlschrank reifen lassen. 3) Er hat die Folie stramm ausgefรผllt.
Vom Teig zum Pizzaboden:
11.1) Die Folie abnehmen und einen runden Kloss formen. 2) Den Teigkloss auf der eingemehlten Arbeitsplatte flach drรผcken. 3) Auf Grรถรe des Pfannenbodens (hier 28cm) ausrollen. 4) 2 EL vom Olivenรถl in die Pfanne geben. 5) Den Teigfladen in die Pfanne legen. 6) Mit einer Gabel den Boden perforieren.
12.7) Den Fladen einseitig hellbraun braten. 8) Die Pfanne vom Herd nehmen. 9) Den Boden kurz herausnehmen. 10) Den Rest vom Olivenรถl in die Pfanne geben. 11) Den Boden umdrehen, d.h. die braune Seite nach oben. 12) Und zurรผck in die Pfanne geben.
Vom Pizzaboden zur Pizza:
13.1) Den Pizzaboden mit dem kalt gepressten Olivenรถl betrรคufeln. 2) Das Pesto-Gemisch auftragen. 3) Die Zwiebelscheiben darauf verteilen. 4) Mit den zerkleinerten Schinkenscheiben komplett belegen.
14.5) Mit der Hรคlfte vom Kรคse bestreuen. 6) Mit 4 Tomatenscheiben den Kreis vierteln. 7) Die Endscheibe in die Mitte setzen. 8) Die Peperonistreifen von den Tomaten zur Mitte legen. 9) Die Brokkolischeiben in die freien Rรคume legen. 10) Den restlichen Kรคse รผber alles streuen. 11) Die Oliven dazu legen. 12) Mit je 2 Prise Pfeffer und Oregano abschlieรen.
Pizza Backen:
15.1) Die belegte Pizza auf den Herd zurรผck geben. 2) Bei moderater Hitze mit Deckel braten. 3) Von 4 Seiten je 1 EL Wasser unter den Boden flieรen lassen. 4) Sobald der Kรคse geschmolzen ist. 5) Auf ein Holzbrett geben und in Stรผcke schneiden. 6) Gut warm servieren.
Show Time
16.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โItalienische Pfannenpizza Piemontโ