Zutaten für 4 Personen
Kartoffelplätzchen | |
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Klossteig Fertigprodukt | 750 g |
Getrocknete Tomaten in Öl | 100 g |
Eier | 2 |
Mehl | 7 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Saltimbocca | |
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Schweinefilet | 600 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mozzarella | 2 |
Salbei | 3 Zweige |
Serranoschinken | 150 g |
Rosmarin frisch | Zweige |
Sauce | |
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Crème fraîche | 150 g |
Milch | 100 ml |
Basilikumpesto | 3 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen. Die Tomaten fein hacken. Ein paar Tomaten zum Bestreuen beiseite legen.
2.Den Kloßteig mit den Tomaten, den Eiern und den Mehl zu einem Teig verkneten. Dabei etwa 1-2 EL Tomatenöl unterarbeiten.
3.Das Fielt von Sehnen und überschüssigen Fett befreien und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Plattiereisen zu dünnen Schnitzeln klopfen.
4.Salzen und pfeffern.
5.Die Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Jeweils 1-2 Scheiben auf dem Fleisch verteilen und zuklappen. Mit einem Blatt Salbei belegen und mit je einer Scheibe Schinken umwickeln. Ev.mit einem Zahnstocher feststecken.
6.In zwir Pfannen Butterschmalz erhitzen. In einer Pfanne die Saltimbocca bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten von jeder Seite braten und im Ofen warm halten. Die Rosmarinzweige mit in die Pfanne legen.
7.Mithilfe zweier Löffel kleine Häufchen abstecken und in der zwiten Pfanne in Butterschmalz ausbraten. Dabei etwas flachdrücken.
8.Im restlichen Bratfett der Saltimbocca den Creme fraiche einrühren, mit der Milch auffüllen und bei kleiner Hitze glattrühren. Salzen und pfeffern und das Pesto einrühren.
9.Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den restlichen Tomaten und ein paar gebratenen Salbeiblättern anrichten.
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vom
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