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Saltimbocca mit Rosmarinkartoffen und Zucchini

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Saltimbocca:
Kalbsfilet5 Stk.
Parmaschinkenscheiben5 Stk.
Salbei Blรคtter10 Stk.
WeiรŸwein100 ml
Speisestรคrke1 EL
Butter50 g
Zahnstocher6 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr die geschichtete Zucchini:
Zucchini3 Stk.
Cherrytomaten1 Dose
Parmesan50 g
Gouda gerieben50 g
Olivenรถl100 ml
Italienische Krรคuter2 EL
Zucker2 TL
Fรผr die Rosmarinkartoffeln:
Kartoffeln100 g
Rosmarin2 Zweig
Olivenรถl20 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Zucchini waschen und der Lรคnge nach dรผnn schneiden oder hobeln. In eine Schรผssel geben, 100 ml Olivenรถl und die Italienischen Krรคuter hinzufรผgen. Gut mischen.

    2.Die Tomaten abgieรŸen, in einem kleinen Topf mit Salz, Pfeffer und Zucker kurz aufkochen, mit einer Gabel leicht zerdrรผcken.

    3.In einer Auflaufform zuerst die Tomaten verteilen. Darauf die Zucchinistreifen schichten, mit Parmesan und Gouda betreuen. Im Ofen bei 180 Grad Celsius 25 Minuten backen.

    4.Die Kartoffeln waschen und mit der Schale 10 Minuten kochen. AbgieรŸen und halbieren.

    5.Auf ein Backblech geben, mit 20 ml Olivenรถl betrรคufeln und die Rosmarinzweige dazugeben. 20 Minuten bei 180 Grad Celsius backen.

    6.Die Kalbsfiletscheiben flach klopfen und jeweils eine Scheibe Parmaschinken darauf legen. Mit 2 Salbeiblรคttern in der Mitte aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Die Kalbsfiletrรถllchen von der AuรŸenseite mit Salz und Pfeffer leicht wรผrzen.

    7.Die Kalbsfilets in einer Pfanne mit ร–l von allen Seiten scharf anbraten. AnschlieรŸend fรผr 5-10 Minuten im 180 Grad Celsius heiรŸen Ofen durchgaren.

    8.Fรผr die Sauce 50 g Butter in der Pfanne, in das das Fleisch angebraten wurde, geben und schmelzen lassen.

    9.Mit einem Schneebesen die Rรถststoffe vom Pfannenboden lรถsen und mit 100 ml WeiรŸwein ablรถschen. Nach Geschmack mit der Speisestรคrke andicken.

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