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Boeuf Bourguignon mit Rosmarinkartoffeln und Tomaten

2 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Boeuf Bourguignon:
Rindfleisch mager (Hรผfte)1 kg
Mรถhren300 g
Zwiebeln300 g
Rรคucherspeck gewรผrfelt200 g
Olivenรถl2 EL
Mehl1 EL
Knoblauchzehen3 Stk.
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Rotwein krรคftig (Frankreich)750 ml
Champignons200 g
Zucker1 EL
Thymian getrocknet2 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Cognac1 EL
Petersilie fein geschnitten1 Bund
Rosmarinkartoffeln:
Kartoffeln klein1 kg
Olivenรถl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rosmarinzweige etwas
Kirschtomaten aus der Pfanne:
Kirschtomaten Rispen (ร  ca. 8 Tomaten)6 Stk.
Olivenรถl etwas
Knoblauchzehen2 Stk.
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • Boeuf Bourguignon:

    1.ร–l in eine Pfanne geben und erhitzen. Den gewรผrfelten Speck darin ausbraten. Speckwรผrfel mit einer Schaumkelle herausheben und beiseite stellen.

    2.Fleisch in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Portionsweise in der Pfanne im ร–l anbraten, dann zusammen mit den Speckwรผrfeln in einen Schmortopf geben.

    3.Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Mรถhren putzen, waschen und in Stifte schneiden. Alles zum Fleisch geben und mit andรผnsten. Die Masse leicht mit Mehl bestรคuben und gut unterrรผhren.

    4.Rotwein zugieรŸen, mit Lorbeer, Pfeffer, Salz, Thymian und etwas Zucker wรผrzen und zum Kochen bringen. Sobald der Topfinhalt leicht kรถchelt, die Hitze reduzieren und mindestens 2 Stunden bei geschlossenem Deckel garen.

    5.Kurz vor Ende der Garzeit die Pilze putzen und in einer Pfanne anbraten. Mit einem Schuss Cognac und Salz wรผrzen.

    6.Champignons zum Fleisch geben, alles nochmals gut durchrรผhren und abschmecken: mit Salz, Pfeffer und Zucker. Mit fein gehackter Petersilie servieren.

  • Rosmarinkartoffeln:

    7.Die Kartoffeln grรผndlich waschen. In Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. Einmal durchschneiden und mit Olivenรถl, Salz und ein paar Rosmarinzweigen fรผr ca. 20 bis 30 Minuten bei mindestens 200 Grad Umluft in den Ofen schieben, bis sie ein bisschen braun und knusprig sind.

  • Kirschtomaten aus der Pfanne:

    8.Tomaten an den Rispen vorsichtig waschen und trocken tupfen. ร–l in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch andrรผcken und mit den Tomaten unter gelegentlichem Schwenken ca. 3-4 Minuten schmoren. Salzen und sofort servieren.

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