Zutaten für 5 Personen
Boeuf Bourguignon: | |
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Rindfleisch mager (Hüfte) | 1 kg |
Möhren | 300 g |
Zwiebeln | 300 g |
Räucherspeck gewürfelt | 200 g |
Olivenöl | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Rotwein kräftig (Frankreich) | 750 ml |
Champignons | 200 g |
Zucker | 1 EL |
Thymian getrocknet | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Cognac | 1 EL |
Petersilie fein geschnitten | 1 Bund |
Rosmarinkartoffeln: | |
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Kartoffeln klein | 1 kg |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rosmarinzweige | etwas |
Kirschtomaten aus der Pfanne: | |
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Kirschtomaten Rispen (à ca. 8 Tomaten) | 6 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 45 Min
Boeuf Bourguignon:
1.Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Den gewürfelten Speck darin ausbraten. Speckwürfel mit einer Schaumkelle herausheben und beiseite stellen.
2.Fleisch in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Portionsweise in der Pfanne im Öl anbraten, dann zusammen mit den Speckwürfeln in einen Schmortopf geben.
3.Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Möhren putzen, waschen und in Stifte schneiden. Alles zum Fleisch geben und mit andünsten. Die Masse leicht mit Mehl bestäuben und gut unterrühren.
4.Rotwein zugießen, mit Lorbeer, Pfeffer, Salz, Thymian und etwas Zucker würzen und zum Kochen bringen. Sobald der Topfinhalt leicht köchelt, die Hitze reduzieren und mindestens 2 Stunden bei geschlossenem Deckel garen.
5.Kurz vor Ende der Garzeit die Pilze putzen und in einer Pfanne anbraten. Mit einem Schuss Cognac und Salz würzen.
6.Champignons zum Fleisch geben, alles nochmals gut durchrühren und abschmecken: mit Salz, Pfeffer und Zucker. Mit fein gehackter Petersilie servieren.
Rosmarinkartoffeln:
7.Die Kartoffeln gründlich waschen. In Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. Einmal durchschneiden und mit Olivenöl, Salz und ein paar Rosmarinzweigen für ca. 20 bis 30 Minuten bei mindestens 200 Grad Umluft in den Ofen schieben, bis sie ein bisschen braun und knusprig sind.
Kirschtomaten aus der Pfanne:
8.Tomaten an den Rispen vorsichtig waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch andrücken und mit den Tomaten unter gelegentlichem Schwenken ca. 3-4 Minuten schmoren. Salzen und sofort servieren.
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