Zutaten fรผr 4 Personen
Beinscheiben vom Rind | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomaten | 4 |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenรถl | 4 EL |
Thymian | ½ TL |
Rotwein | ⅛ l |
Rinderbrรผhe | ⅛ l |
Tomatenmark | 2 EL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 4 Std
4 Std 15 Min
1.Die Beinscheiben kurz waschen, mit Kรผchenkrepp trocknen, salzen und pfeffern.
2.Tomaten รผberbrรผhen, hรคuten und vierteln.
3.Zwiebeln pellen und in Wรผrfel schneiden.
4.1 - 2 Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken.
5.In einem guรeisernen Brรคter das รl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten., dann herausnehmen.
6.Zwiebelwรผrfel, Tomatenviertel, Knoblauch und Thymian im Topf unter Rรผhren anrรถsten, Wein und Brรผhe zugieรen.
7.Die Beinscheiben wieder in den Brรคter legen, das Tomatenmark und die Lorbeerblรคtter dazugeben, den Deckel auflegen und auf allerkleinster Stufe mindestens 3, besser 4 Stunden ganz behutsam schmoren lassen.
8.Kurz vor Ende der Garzeit eine weitere Knoblauchzehe und eine Handvoll Petersilie ( feingehackt ) zugeben.
9.Dazu serviere ich grรผne Bohnen und Salzkartoffeln, man kann auch Bandnudeln dazu essen, schmeckt auch sehr lecker.
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vom
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