Zutaten für 4 Personen
Beinscheiben vom Rind | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomaten | 4 |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | 4 EL |
Thymian | ½ TL |
Rotwein | ⅛ l |
Rinderbrühe | ⅛ l |
Tomatenmark | 2 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 4 Std
4 Std 15 Min
1.Die Beinscheiben kurz waschen, mit Küchenkrepp trocknen, salzen und pfeffern.
2.Tomaten überbrühen, häuten und vierteln.
3.Zwiebeln pellen und in Würfel schneiden.
4.1 - 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
5.In einem gußeisernen Bräter das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten., dann herausnehmen.
6.Zwiebelwürfel, Tomatenviertel, Knoblauch und Thymian im Topf unter Rühren anrösten, Wein und Brühe zugießen.
7.Die Beinscheiben wieder in den Bräter legen, das Tomatenmark und die Lorbeerblätter dazugeben, den Deckel auflegen und auf allerkleinster Stufe mindestens 3, besser 4 Stunden ganz behutsam schmoren lassen.
8.Kurz vor Ende der Garzeit eine weitere Knoblauchzehe und eine Handvoll Petersilie ( feingehackt ) zugeben.
9.Dazu serviere ich grüne Bohnen und Salzkartoffeln, man kann auch Bandnudeln dazu essen, schmeckt auch sehr lecker.
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vom
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