Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Zwiebel gehackt | 5 Stk. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 3 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 1500 gr. |
Sauerkraut | 1200 gr. |
Tomatenmark | 280 gr. |
Passierte Tomaten | 1500 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Wasser | 750 ml |
Weißwein trocken | 750 ml |
Gewürzgurken | 12 Stk. |
Rapsöl | 6 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel gemahlen, Tabasco | etwas |
Saure Sahne 10 % Fett | 400 ml |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln grob hacken, Knoblauch zerdrücken und beides in dem Öl anbraten, Hackfleisch nach und nach dazugeben und anbraten, größere Brocken zerdrücken. Nun das Sauerkraut dazugeben, mit der Gabel lockern, Tomatenmark sowie passierte Tomaten, Wasser, Wein und Gemüsebrühe hinzugeben und aufkochen.
2.Nun die Gewürze dazugeben und unterrühren, die Gurken in feine Scheiben schneiden und alles 30 Min. kochen. Nochmals abschmecken. Beim Servieren einen Löffel saure Sahne in den Teller geben und mit etwas frischer Petersilie überstreuen. Dazu Baguette reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mikesch3
vom
Kommentare zu „Präsidentensuppe“