Zutaten für 4 Personen
Rind Hochrippe frisch | 1 kg |
Paprikapulver | 1 TL |
Curry | 1 TL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Tellicherry-Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Champignons braun | 300 g |
Zwiebeln | 150 g |
Tomaten | 150 g |
Spitzpaprika rot | 150 g |
Speckwürfel | 100 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomatenmark | 3 EL |
Spätburgunder | 200 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Thymian frisch | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in Würfel schneiden und in Portionen in Butterschmalz scharf anbraten! Dann aus dem Topf nehmen. In der Zwischenzeit den Römertopf wässern.
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und Knoblauch pressen. Paprika putzen, waschen und grob schneiden. Pilze putzen und vierteln. Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und würfeln.
3.Im gleichen Topf in dem das Fleisch angebraten wurde wieder Butterschmalz erhitzen, dann Zwiebeln und Tomatenmark anrösten und Knoblauch, Paprika, Pilze und Tomaten dazugeben und gut anbraten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. Mit den obigen Gewürzen abschmecken und die Kräuter und Zitronenschale dazugeben und in den vorgewässerten Römertopf füllen!
4.Man kann alle Zutaten auch ohne anbraten in den Römertopf geben! Aber ich mag die Röstaromen die mir dann fehlen würden!!! :-)
5.Römertopf in den kalten Backofen stellen und den Ofen auf 200 Grad einstellen. Dann alles 1,5 Stunden backen.
6.Danach evtl. nochmal abschmecken!
7.Dazu gabs Spirelli & Salat! :-)
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vom
Kommentare zu „Gulasch aus dem Römertopf“