Zutaten für 4 Personen
Schwein Gulasch (fe) frisch | 800 gr. |
Gemüsepaprika gelb frisch | 2 klein |
Gemüsepaprika grün frisch | 2 klein |
Zwiebeln | 2 mittelgross |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymianzweige | 6 |
Tomaten frisch | 400 gr. |
Öl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Fleischbrühe | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Saure Sahne | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Vorbereitung: Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Rauten schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Thymianzweige waschen und die Blättchen abstreifen. Die Tomaten an der oberen Seite kreuzförmig einritzen und mit heißem Wasser übergiessen. Dann die Haut abziehen und würfeln. Den Backofen auf 80 ° C vorheizen.
2.Das Fleisch sollte Zimmertemparatur haben.
3.In einem Schmortopf das Öl und die Butter erhitzen, das Fleisch in 2 bis 3 Portionen anbraten und wieder herausnehmen. Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian im Bratfett andünsten. Zucker und Paprikapulver dazurühren und kurz mit andünsten. Tomatenmark zufügen und unterrühren. Tomaten und Brühe dazugeben, das Fleisch wieder untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Gulasch zugedeckt in der Ofenmitte ca. 3,5 Std. garen, bis das Fleisch schön weich ist. Dabei ab und zu umrühren und kontrollieren, ob noch genügend Flüssigkeit im Topf ist. Zum Schluss den Topf aus dem Ofen nehmen und das Gulasch abschmecken. Anrichten und einen Klecks saure Sahne darauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Schweinegulasch Pikant“