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Gulasch von der Rindshuft

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindshuft gut abgehangen800 Gramm
Wiesenchampignon selbst gesammelt200 Gramm
Paprika rot1 Stück
Peperoni rot2 Stück
Schalotte3 Stück
Knoblauchzehe groß1 Stück
Salzgurken1 Stück
Butter20 Gramm
Paprikapulver edelsüß1 EL
Rotwein trocken100 ml
Kalbsfond100 ml
Tomatenmark4 EL
Creme Schmand200 ml
Meersalz grob1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Butterschmalz2 El
Rotwein mittel Qualitätswein50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Das Fleisch Zimmertemperatur annehmen lassen. Den E-Ofen auf 70 Grad vorwärmen. Das Fleisch in gefällige Stücke schneiden und würzen. Im Butterschmalz bei großer Hitze kurz rundum anbraten. Das Fleisch entnehmen und warmstellen.

    2.Den Bratensatz mit dem Rotwein ablöschen und über das warmgestellte Fleisch gießen.

    3.Die Schalotten und den Knobi schälen und fein hacken. Die gesäuberten Pilze in Scheiben schneiden. Die Peperoni entkernen und kleinschneiden. Die Gurke würfeln. Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden.

    4.Nun die Butter schmelzen und die Schalotten und den Knobi andünsten, das andere Gemüse dazu und einige min mitdünsten lassen. Dann das Paprikapulver darüberstreuen und untermischen, den halbtrockenen Rotwein und den Kalbsfond angießen, das Tomatenmark einrühren und alles bei mittlerer Hitze um ein Drittel einreduzieren lassen.

    5.Die Creme Fraiche mit etwas heißer Sauce verrühren und dann in den Topf dazugeben.

    6.Nun kommt das warmgestellte Fleisch dazu. Alles zusammen abgedeckt in Ofenmitte bei 70 Grad 40 min ziehen lassen.

    7.Vor dem Servieren auf dem Ofen noch einmal aufkochenlassen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. In einer vorgewärmten Schüssel servieren. Wir hatten einen Rohkostsalat und Salzkartoffeln dazu.

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