Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch - Oberschale | 500 g |
Zwiebeln | 3 |
Paprika rot | 1 |
Champignons frisch | 150 g |
Knoblauchzehe | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Crème Fraiche | 60 g |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Dose |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kümmel | ½ TL |
Paprikapulver | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Essigwasser = 1/2 Tl. Essig + 30 ml. Wasser | etwas |
Fleischbrühe | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rinderfleisch in Mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, darin das Gulasch kräftig anbraten.
2.Zwiebeln pellen, klein schneiden. Champignons putzen, vierteln. Paprika waschen, Kerne und weiße Häute entfernen, klein schneiden. Alles zum Gulasch hinzugeben und weiter mit schmoren lassen. Danach mit Fleischbrühe ablöschen, Tomatenmark, Kümmel, Lorbeerblatt und Essigwasser zufügen, zugedeckt bei mäßige Temp. ca. 1,5 Std. schmoren lassen.
3.Nach ca. 1 Std. Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen und weiter schmoren lassen.
4.Ist das Fleisch zart, Crème Fraiche zufügen, alles gut vermengen, abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
5.Gulasch lässt sich hervorragend einfrieren und schmeckt nach jedem Aufwärmen besser. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Rindergulasch mit Champignons in herzhaften Sauce“