1. Home
  2. Rezept
  3. Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Speck75 g
Rindergulasch aus der Keule750 g
WeiรŸkohl750 g
Sauerkraut400 g
Gemรผsezwiebel gewรผrfelt1 Stk.
Schweineschmalz1 EL
Gemรผseextrakt1 EL
ChilisoรŸe (Sambal Oelek)1 TL
Knoblauchwรผrste ( Krakauer)2
Tomatenmark3 EL
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Paprikapulver scharf etwas
Paprikapulver edelsรผรŸ12 TL
Zucker1 TL
Kartoffeln festkochend6 grosse
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.benรถtigten Zutaten abmessen, abwiegen und bereitstellen.

    2.Inzwischen die Gemรผsezwiebel abziehen und fein in Wรผrfel schneiden.

    3.Speck fein wรผrfeln.

    4.Die Gulaschwรผrfel trocknen tupfen und portionsweise in heiรŸem ร–l kurz und scharf anbraten.

    5.Den WeiรŸkohl in hauchfeine Streifen schneiden.

    6.Die Wurst in Scheiben schneiden.

    7.Gewรผrfelte Zwiebel, Speckwรผrfel, WeiรŸkohlstreifen und die Wurstscheiben nach und nach gut anschwitzen.

    8.Das Sauerkraut untermischen.

    9.Das Tomatenmark einrรผhren, mit Salz und Pfeffer, Paprikapulver scharf und etwas Zucker wรผrzen.

    10.Jetzt das ganze 55 Min schmoren lassen.

    11.Dann Kartoffel schรคlen, klein wรผrfeln und dazugeben und 20 Min. weiter schmoren.

    12.Petersilie kalt abbrausen, trocken schรผtteln, fein hacken.

    13.Gulasch vor dem Servieren abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

    14.Wer mag, der kann dann noch Schmand ein rรผhren, total lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pitterling
    vom
    Profilbild von Pitterling

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSzegediner Gulaschโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich