Zutaten für 3 Personen
Lauchzwiebel frisch | ½ Bund |
Butterschmalz | 2 EL (gestrichen) |
Champignons braun | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Fleischwurst einfach / Stadtwurst einfach | 250 g |
Paprikaschote frisch | 1 rote |
Wasser | 250 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Crème fraîche | 2 EL |
evtl. Mondamin | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Inspiriert von CrazyChili und seinem Wurstgulasch Speziale haben wir uns heute ein Jäger-Wurst-Gulasch zubereitet. Einen herzlichen Dank an Patrick für seine Anregung.
vorbereitende Schnibbelarbeiten
2.Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen, je nach Größe halbieren und blättrig schneiden. Fleischwurst halbieren und in Scheiben schneiden.
3.Knoblauchzehen häuten und evtl. klein würfeln, hab sie ganz gelassen und vorm Servieren entfernt. Paprikaschote dünn schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Zubereitung
4.In einer großen Pfanne oder Kessel das Butterschmalz zerlassen und die Lauchzwiebelringe darin leicht anbraten.
5.Die Champignons und den Knoblauch zugeben und ca. 3 Minuten bräunen lassen. Danach die Fleischwurst zugeben und weitere 2 Minuten brutzeln.
6.Zuletzt die Paprika zugeben und das ganze noch ca. 5 Minuten schmoren lassen.
7.Wasser, Brühepulver und Crème fraîche zugeben und unterrühren. Entweder einkochen lassen, bis dass die gewünschte Sossenkonsistenz erreicht ist oder mit Kartoffelstärke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
8.Bei uns gab es Reis dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Würstchen-Jäger-Gulasch“