Zutaten fรผr 6 Personen
Fleischwurst | ½ Ring |
Schalotten | 6 |
Knoblauchzehen | 2 kleine |
Mรถhren | 2 mittlere |
Paprika rot | 1 |
Paprika grรผn | 1 |
Erbsen tiefgefroren | 100 g |
Kartoffeln | 1 kg |
Olivenรถl | 1 ½ EL |
Currypaste gelb | 1 TL |
Paprikamark, Tube | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Tomaten geschรคlt, grob zerkleinert | 1 groรe Dose |
Zum Wรผrzen und Abrunden: | |
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Salz, bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kรผmmel gemahlen | ½ TL |
Paprikapulver mild gerรคuchert | 1 TL |
Paprikapulver rosenscharf | 1 TL |
TL Paprikapulver edelsรผร | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Krรคuter: | |
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Majoran getrocknet | 1 TL |
6-Krรคuter-Mischung tiefgefroren | 2 EL |
Zum Verfeinern | |
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Schmand | 6 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Fleischwurst in Wรผrfel schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Mรถhren und Paprikaschoten putzen, Karotten schรคlen und das Gemรผse abspรผlen. Die Karotten in dรผnne Scheiben (je nach Dicke eventuell halbieren). Die Paprika in Wรผrfel teilen. Die Kartoffeln schรคlen, wรผrfeln und abspรผlen. Gut abtropfen lassen.
2.Das Olivenรถl in einem groรen Topf erhitzen. Zuerst die Fleischwurst darin anbraten, bis sie leicht gebrรคunt ist. Dann die Schalotten und den Knoblauch zufรผgen und weich dรผnsten. Die Kartoffeln in den Topf geben, und unter Rรผhren ca. 5 Minuten mit braten.
3.Die Currypaste und das Paprikamark unterrรผhren und kurz anrรถsten. Jetzt den Topf mit der heiรen Gemรผsebrรผhe und den geschรคlten Tomaten ablรถschen. Alles einmal aufkochen lassen. Leicht salzen und pfeffern, Kรผmmel und Paprikapulver und Zucker unterrรผhren. Bei mittlerer Hitze ca. 25-30 Minuten einkochen lassen. Dabei hin und wieder umrรผhren.
4.Zum Schluss die Krรคuter und den Honig zufรผgen. Das Gulasch noch einmal abschmecken, mit einem Klecks Schmand anrichten und servieren. Guten Appetit und viel Spaร beim Nachkochen!
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vom
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