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Deftiges Kartoffel-Wurst-Gulasch

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fleischwurst½ Ring
Schalotten6
Knoblauchzehen2 kleine
Möhren2 mittlere
Paprika rot1
Paprika grün1
Erbsen tiefgefroren100 g
Kartoffeln1 kg
Olivenöl1 ½ EL
Currypaste gelb1 TL
Paprikamark, Tube1 EL
Gemüsebrühe1 l
Tomaten geschält, grob zerkleinert1 große Dose
Zum Würzen und Abrunden:
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Kümmel gemahlen½ TL
Paprikapulver mild geräuchert1 TL
Paprikapulver rosenscharf1 TL
TL Paprikapulver edelsüß1 TL
Zucker1 Prise
Kräuter:
Majoran getrocknet1 TL
6-Kräuter-Mischung tiefgefroren2 EL
Zum Verfeinern
Schmand6 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Fleischwurst in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Möhren und Paprikaschoten putzen, Karotten schälen und das Gemüse abspülen. Die Karotten in dünne Scheiben (je nach Dicke eventuell halbieren). Die Paprika in Würfel teilen. Die Kartoffeln schälen, würfeln und abspülen. Gut abtropfen lassen.

    2.Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zuerst die Fleischwurst darin anbraten, bis sie leicht gebräunt ist. Dann die Schalotten und den Knoblauch zufügen und weich dünsten. Die Kartoffeln in den Topf geben, und unter Rühren ca. 5 Minuten mit braten.

    3.Die Currypaste und das Paprikamark unterrühren und kurz anrösten. Jetzt den Topf mit der heißen Gemüsebrühe und den geschälten Tomaten ablöschen. Alles einmal aufkochen lassen. Leicht salzen und pfeffern, Kümmel und Paprikapulver und Zucker unterrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 25-30 Minuten einkochen lassen. Dabei hin und wieder umrühren.

    4.Zum Schluss die Kräuter und den Honig zufügen. Das Gulasch noch einmal abschmecken, mit einem Klecks Schmand anrichten und servieren. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

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