1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut-Kartoffel-Eintopf

Sauerkraut-Kartoffel-Eintopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten2
Knoblauchzehen2
Speckwรผrfel150 g
ร–l2 EL
Tomatenmark4 EL
Paprika orange1
Habanero Chilis aus dem Garten :-)2 milde
Kartoffeln festkochend4
Sauerkraut abgetropft frisch300 g
Gemรผsebrรผhe600 ml
Lorbeerblรคtter2
Kรผmmel ganz1 EL
Kรผmmel gemahlen1 TL
Gewรผrzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Paprikapulver edelsรผรŸ1 TL
Majoran getrocknet etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Bockshornkleepulver etwas
Schmand etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotten und Knoblauch schรคlen. Schalotten in feine Spalten schneiden und Knoblauch reiben. Paprika und Habanero putzen, waschen und wรผrfeln. Kartoffeln schรคlen und auch wรผrfeln. Sauerkraut noch ein paar Mal kleinschneiden damit man beim Essen nicht stricken kann! :-D

    2.ร–l in einem Topf erhitzen und Schalotten mit Knoblauch kurz anrรถsten! Dann Speck mitbraten bis er knusprig ist! Hatte mageren Speck, wer durchwachsenen hat kann auf ร–l verzichten! Dann Paprika und Habanero kurz nitbruzeln und Tomatenmark dazugeben. Alles gut verrรผhren!

    3.Kartoffeln und Sauekraut gut unterrรผhren und Kรผmmel ganz und Lorbeerblรคtter dazugeben, mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen! Alles ca. 20 Minuten mit Deckel garen!

    4.Mit Kรผmmel gemahlen, Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer, Paprikapulver, Cayenne, Majoran, Pfeffer und Bockshornklee wรผrzen und abschmecken.

    5.Lorbeerblรคtter entfernen und mit Schmand servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkraut-Kartoffel-Eintopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich