Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Speckwรผrfel | 150 g |
รl | 2 EL |
Tomatenmark | 4 EL |
Paprika orange | 1 |
Habanero Chilis aus dem Garten :-) | 2 milde |
Kartoffeln festkochend | 4 |
Sauerkraut abgetropft frisch | 300 g |
Gemรผsebrรผhe | 600 ml |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Kรผmmel ganz | 1 EL |
Kรผmmel gemahlen | 1 TL |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Paprikapulver edelsรผร | 1 TL |
Majoran getrocknet | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Bockshornkleepulver | etwas |
Schmand | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten und Knoblauch schรคlen. Schalotten in feine Spalten schneiden und Knoblauch reiben. Paprika und Habanero putzen, waschen und wรผrfeln. Kartoffeln schรคlen und auch wรผrfeln. Sauerkraut noch ein paar Mal kleinschneiden damit man beim Essen nicht stricken kann! :-D
2.รl in einem Topf erhitzen und Schalotten mit Knoblauch kurz anrรถsten! Dann Speck mitbraten bis er knusprig ist! Hatte mageren Speck, wer durchwachsenen hat kann auf รl verzichten! Dann Paprika und Habanero kurz nitbruzeln und Tomatenmark dazugeben. Alles gut verrรผhren!
3.Kartoffeln und Sauekraut gut unterrรผhren und Kรผmmel ganz und Lorbeerblรคtter dazugeben, mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen! Alles ca. 20 Minuten mit Deckel garen!
4.Mit Kรผmmel gemahlen, Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer, Paprikapulver, Cayenne, Majoran, Pfeffer und Bockshornklee wรผrzen und abschmecken.
5.Lorbeerblรคtter entfernen und mit Schmand servieren!
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vom
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