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Sauerkraut-Kartoffel-Eintopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten2
Knoblauchzehen2
Speckwürfel150 g
Öl2 EL
Tomatenmark4 EL
Paprika orange1
Habanero Chilis aus dem Garten :-)2 milde
Kartoffeln festkochend4
Sauerkraut abgetropft frisch300 g
Gemüsebrühe600 ml
Lorbeerblätter2
Kümmel ganz1 EL
Kümmel gemahlen1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Majoran getrocknet etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Bockshornkleepulver etwas
Schmand etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in feine Spalten schneiden und Knoblauch reiben. Paprika und Habanero putzen, waschen und würfeln. Kartoffeln schälen und auch würfeln. Sauerkraut noch ein paar Mal kleinschneiden damit man beim Essen nicht stricken kann! :-D

    2.Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten mit Knoblauch kurz anrösten! Dann Speck mitbraten bis er knusprig ist! Hatte mageren Speck, wer durchwachsenen hat kann auf Öl verzichten! Dann Paprika und Habanero kurz nitbruzeln und Tomatenmark dazugeben. Alles gut verrühren!

    3.Kartoffeln und Sauekraut gut unterrühren und Kümmel ganz und Lorbeerblätter dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen! Alles ca. 20 Minuten mit Deckel garen!

    4.Mit Kümmel gemahlen, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Paprikapulver, Cayenne, Majoran, Pfeffer und Bockshornklee würzen und abschmecken.

    5.Lorbeerblätter entfernen und mit Schmand servieren!

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