1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgulasch

Kartoffelgulasch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 Kg
Bauchspeck150 g
Cabanossi4 Stรผck
Zwiebeln3 Stรผck
Knoblauchzehen3 Stรผck
Butterschmalz4 EL
Paprika edelsรผรŸ2 EL
Essig1 Spritzer
Hรผhnerbrรผhe1 L
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Majoran, Salz, Pfeffer etwas
Kรผmmel gemahlen1 Prise
Saure Sahne3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und in 3 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Speck und Wurst in Stรผcke schneiden Zwiebeln und Knoblauch schalen und hacken.

    2.3 EL Butterschmalz in einem groรŸen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschmoren. Knoblauch und Speck zugeben und solange schmoren bis der Speck knusprig ist.

    3.Den Topf vom Herd nehmen und alles etwas abkรผhlen lassen. Paprikapulver und Essig dazugeben und dann mit der Hรผhnerbrรผhe auffรผllen. Mit Majoran, Salz, Pfeffer und Kรผmmel wรผrzen.

    4.Nun noch die Kartoffeln dazu umrรผhren und etwa 30 min garen lassen. Sollte es etwas dรผnnflรผssig sein, einige Kartoffeln herausnehmen und pรผrieren. Das Pรผ wieder unter rรผhren. Oder mit Mehl andicken.

    5.Die Wurst in einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz scharf anbraten und kurz vor ende der Garzeit zum Gulasch geben. Das Gulasch mit einem klecks Saure Sahne garnieren und mit Petersilie bestreuen. Voila

    6.Tipp : auch lecker mit Mettenden. Wer es etwas schรคrfer mag wรผrzt mit Chili.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****9
    vom
    Profilbild von n****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgulaschโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich